С 27 ноября по 7 декабря в ресторане «Недальний Восток» гостям будут предложены блюда специального мексиканского меню, созданного знатоком кулинарных традиций Мексики Мартой Ортис Чапа (ресторан Аguila y Sol, Мехико). Сопровождением всех блюд нового меню послужит столь популярная в Мексике текила SAUZA. 28 ноября состоится гала-ужин по случаю открытия «Дней Мексики». Москвичи знакомы с мексиканской кухней, однако лишь частично. Мексиканские дни в ресторане «Недальний Восток» позволят расширить и обогатить представления о кулинарных традициях и вкусах Мексики.
Марта Ортис предлагает попробовать традиционные мексиканские фрэши. Цветочный сок гибискуса с нежными розовыми лепестками: в состав этого напитка входят корица, анис, гвоздика, сироп и лепестки роз. Оршад готовят на основе рисового настоя, смешанного с молоком, корицей, фисташками или миндалем, и подают с мороженным.
В знаменитый коктейль «Маргарита» в Мексике добавляют различные ингредиенты. В основу коктейля входит текила, лимонный сок, гранатовый сироп и выбранный гостем фрукт - манго или лимон, - затем напиток замораживают, он превращается в снег, при подаче его украшают яркими цветами маргаритки и лимоном. На закуску Марта Ортис предложит маринованный сибас с Чили, что, по замыслу автора блюд, должно подорвать сложившийся стереотип о том, что на столе мексиканцев нет места рыбным блюдам.
Для приготовления полюбившегося москвичам гуакамоле лук маринуют в лимонном соке, мякоть авокадо разминают в пюре при помощи ступки, затем добавляют кинзу, лук, чили, перец и соль. Гуакамоле подают с зернами граната, сыром рикотта и тартильей, благодаря чему получается блюдо, названное Мартой Mexican tricolor, поскольку повторяет цвета мексиканского флага: зеленый, красный, белый.
В меню представлен традиционный мексиканский суп из чёрных бобов с тортильей. На горячее Марта Ортис предложит гостям ресторана жаренного цыпленка с цитрусовыми и утку в соусе «Моле негро» « традиционном мексиканском соусе из черного чили, в состав которого входит более пятнадцати ингредиентов, в том числе несколько сортов чили (анчо, каскабел, чипотле и негро), помидоры, кориандр, корица, черный шоколад. Любовь к чили отразилась и в мексиканских десертах, где оно представлено в сочетании с шоколадом. «Фееричный каприз» - так называется этот мексиканский десерт.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2.
Поделиться