С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. В рамках гастрономической недели - кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» (г. Мазара дель Вальо, Сицилия, Италия).
Мазара дель Вальо (наравне с Палермо и Трапани) - один из главных рыбных рынков Италии. На Сицилию приходится 32% всей национальной добычи рыбы, а сицилийский рыболовецкий флот - 23% всех рыболовецких судов Италии. Рыболовецкий промысел на Сицилии дал толчок формированию местной культуры и традиций. Каждое блюдо имеет собственную историю, на которую в течение столетий влияли различные национальные особенности, доставшиеся в наследство от арабов, нормандцев и византийцев. Средиземноморская диета признается лучшей во всем мире благодаря разнообразию морепродуктов и растительных культур, приобретающих в сицилийском климате особый вкус и аромат.
Меню от Сальваторе Барбара представляет собой сочетание кулинарных традиций различных стран и обновляется каждый сезон. В него включены такие блюда, как: рыбный кускус, свежий тунец, рыба-меч по-мессински, рыбное ассорти, приготовленное на гриле с розмарином. Особого внимания заслуживают сицилийские национальные блюда с добавлением ингредиентов, традиционных для кулинарных рецептов других культур. Особый подарок для гурманов - «Трилогия Тунца» - блюдо, которое состоит из трех тарталеток с тунцом, приготовленных в сицилийском, французском и японском стилях. Мастерство шеф-повара в сфере японской кухни наиболее ярко проявляется в таком блюде, как мятное сашими.
Ученик великого шеф-повара XX столетия Поля Бокюза, Сальваторе Барбара долгое время работал в Японии и Сингапуре, затем в отеле группы «Кемпински» «Emirates Palace» в Абу-Даби. Легкие азиатские мотивы также нашли отражение в части богатого меню от Барбара. Кулинарное мастерство позволило ресторану «Dubbesi» не только завоевать популярность у самых взыскательных гурманов, но также получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов «Espresso Guide» и «Gambero Rosso Guide» в качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.
«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав» и «Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под маринадом из бальзама двадцатипятилетней выдержки» - коронные блюда Сальваторе Барбара
Адрес отеля «Балчуг Кемпински Москва»: Москва, ул. Балчуг, 1.
Поделиться