С 16 ноября по 7 декабря шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям блюда специального меню «Италия в миниатюре». Новое меню состоит из шести сетов. Темой для творческих импровизаций шеф-повара Мирко Дзаго стали излюбленные жителями Апеннин продукты. Каждому сету присуща одна доминанта, варианты звучания главного мотива сета – это блюда. Контрастность решений и гармоничные сочетания – вот принципы, которыми руководствовался Мирко Дзаго в создании специального меню «Италия в миниатюре».
ВКУС МОРЯ - 1300 руб.
Морской сет состоит из четырех мини-блюд, каждое из которых по-своему воплощает вкус моря.
VIVA СУП! - 580 руб.
Сет состоит из трех супов – различный вкус, различные цвета.
ТОРТЕЛЛИНИ И ТОРТЕЛЛАЧЧИ - 740 руб.
Тортеллини родом из Болоньи, и там их готовят с мясом индейки на Рождество. Рецепт приготовления этого вида пасты известен еще с ХIII в. Вариантов начинки – множество: Мирко Дзаго фарширует их овощами, сыром пекорино и мятой, креветками.
ЯГНЕНОК - 1300 руб.
Главная фигура этого сета – ягненок или «аббакио», он особенно популярен в горных районах Италии, в Альпах. Но есть и традиционное блюдо - «ягненок по-римски». Мясо ягненка тушат с многочисленными специями, среди которых кориандр, корица, лавровый лист, чеснок и перец. Блюдо с веселым названием «Big Beee» («Большой Беее») представляет собой котлету с сыром и яйцом. Ребрышки «скотта дито» подаются «прямо с решетки гриля». Еще один вариант, который предлагает повар гостям ресторана – ароматный суп из мяса ягненка.
ВО ВСЕМ - ГОРГОНЗОЛА - 380 руб.
Мирко Дзаго называет горгонзолу одним из лучших национальных продуктов, имеющих многовековую интересную историю. Рождение этого сорта сыра связано с деревушкой Горгонзола, расположенной в предгорье Альп. Ныне молоко для этого сыра производится только в регионах Пьемонт и Ломбардия. Различные виды горгонзолы позволяют по-разному использовать сыр в кулинарии.
ТИРАМИСУ ЕЩЕ ВЫШЕ - 540 руб.
Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям четыре варианта десерта: от классики – к новациям температурным, экспериментам с консистенцией и способам приготовления.
Адрес ресторана «Сыр»: Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2