Hellenic Foreign Trade Board (HEPO) и Межпрофессиональная Организация Виноградарства и Виноделия Греции при содействии ИД «Витрина» и газеты «Винная карта» в отеле «Рэдиссон САС Славянская», провели «III Салон греческих вин в Москве».
Около 20 ведущих винодельческих компаний Греции представили свои вина и последние достижения. Мастер-классы по греческим белым, розовым, красным и сладким винам провел обладатель титула Мастер Вина Константин Лазаракис.
Греция – это страна с богатым наследием и древними винными традициями. Щедро одаренная солнцем, мягким климатом и уникальным сочетанием морского и горного ландшафта, Греция производит превосходные вина из ее уникальных автохтонных и международных сортов винограда.
На сегодня вино является одним из наиболее важных товаров сельскохозяйственного экспорта Греции. За последние пять лет винный экспорт увеличился почти в 10 раз. Экспорт греческого вина в основном происходит на трех рынках – Германии, США и Франции. С 2005 года экспорт греческих вин в Россию увеличился в 3 раза и достиг 7440 гектолитров, имея хорошие перспективы для дальнейшего быстрого роста.
Греция производит белые, розовые и красные сухие и сладкие вина из многочисленных местных сортов винограда. Особенно выделяются белые сорта Ассиртико, Мосхофилеро, Малагузия, Савватиано, Родитис, Виллана.
Поделиться