С 11 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать «мартыновского гуся».
Последний праздник перед Рождественским постом - праздник Святого Мартина. В Средневековье в этот день праздновали сбор урожая и молодого вина, чтили память Святого Мартина, епископа Турского. На столе в этот день неизменно присутствовали блюда из гуся, который к ноябрю становится жирнее всего.
Шеф-повар отеля Нико Джованоли подготовил специальное меню для ужина 11 ноября и воскресных бранчей 16 ноября-28 декабря. Подача блюд на праздничном ужине начнется с террина из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона. Кульминацией ужина станет гусь «Святого Мартина» с красной капустой, капустой кольраби, хлебными клецками, глазированным яблоком и апельсиново-клюквенным соусом.
Завершится ужин яблочным десертом.
Меню ужина
Террин из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона с ореховым бриошем на гриле
Консоме из гуся, равиоли с гусиным конфи и мелко-порезанными овощами-»жемчужинами»
Гусь «Святого Мартина» с красной капустой, капустой кольраби, хлебными клецками, глазированным яблоком и апельсиново-клюквенным соусом
Запеченное яблоко, фаршированное миндалем и изюмом с корично-ванильным соусом и Глинтвейн
Ужин в ресторане «Балчуг» 11 ноября. Стоимость ужина 3850 рублей.
Бранч в ресторане «Балчуг» - воскресенье, 16 ноября-28 декабря, с 12.30 до 16.30. Стоимость – 3700 рублей, включая напитки. Дети до 9 лет – бесплатно, от 9 до 16 лет – 2700 руб.
Адрес отеля «Балчуг Кемпински Москва»: Москва, ул. Балчуг, 1.
Поделиться