Только с 22 октября по 30 ноября 2008 года во всех ресторанах сети «Пекинская утка» будет действовать специальное меню, составленное из лучших блюд азиатской гастрономии, главным ингредиентом которых стала лапша. В меню «Лапша длиною в жизнь» вошли десять горячих закусок и основных блюд из лапши, давно относящиеся к классике китайской, японской и тайской кухонь.
Лапша – один из самых знаковых продуктов в азиатской кухне. Согласно древним гастрономическим традициям, настоящая лапша непременно должна быть длинной, ведь она символизирует человеческую жизнь. «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь», – утверждает азиатская мифология.
Китайские блюда из лапши — это не только «Рисовая лапша со свининой» (210 р.) и «Фунчоза со свининой и грибами» (210 р.), давно завоевавшие популярность среди гостей «Пекинских уток». Специально для осеннего меню шеф-повар сети Чжан Сен Чен ввел новые блюда из лапши. «Яичная лапша с овощами и грибами» (230 р.) заправляется соевым соусом, а «Яичная лапша с креветками и овощами» (230 р.) готовится с устричным соусом. Третья китайская новинка - «Лапша со свининой и баклажанами» (210 р.), вместе с которой подается порция соевого соуса.
Среди японских блюд из лапши выделяется новинка «Лапша Удон с говядиной и овощами» (210 р.). Остальные японские варианты – «Жареная гречневая лапша с овощами» (170 р.), «Лапша с угрем и грибами» (195 р.) и «Жареная лапша «Удон» с овощами и свининой» (190 р.) – вошли в осеннее меню в качестве старых, проверенных хитов.
Наконец, поклонники тайской кухни не пропустят два новых блюда из лапши – «Острую лапшу с курицей» (190 р.), и «Лапшу со свининой и креветками» (190 р.). В обоих случаях лапша дополняется мелко порезанным мясом, зеленью и приправами.
Адреса ресторанов «Пекинская утка»: Москва, площадь Киевского вокзала, 2 ТЦ «Европейский», ул. Новый Арбат, 22, ул. Тверская, 24
Поделиться