Шеф-повар ресторана «The Most», Вансан Тома Блюи, решил встретить осень в русле традиций французской и итальянской кухни. Главную арию в это время года здесь исполняют упитанные каштаны, доблестный топинамбур, жизнеутверждающие артишоки и спаржа. Шафран и мед, шалфей и тимьян, трюфели и инжир заполонили кухню ресторана «The Most», чтобы порадовать и удивить гурманов ароматами и вкусами благородной осени.
Соусы стали еще более бархатистыми и мягкими. Кушанья – сытными. Салаты – теплыми. И здесь особое внимание следует обратить на «салат с теплым осьминогом и манго», а также не обидеть «террин из фуа-гра, яблока и сливы с конфитюром из инжира и фисташек». Любителям изящной простоты предложат пасторальный «салат из козьего сыра с беконом, медом и кедровым орехом».
Знакомство с фирменными супами шеф-повара обещает быть особенно приятным. На выбор посетителям предложат две новинки: «крем-суп из каштанов с гребешками и трюфельным маслом» или «крем-суп из топинамбура с жареной фуа гра».
В разделе горячих блюд шеф-повар решил проявить особую щедрость и предложил сразу несколько кулинарных шедевров: «соте из фуа-гра с лесными ягодами и фисташковым кремом», «филе Сен Пьер с дуэтом из спаржи и соусом шафран», «голубь «Де-Брес» с тушеной капустой, соус тимьян», «филе оленя с пюре из каштанов с соусом кумберланд» и еще многое другое.
Десерты Тома Блюи – это верх искушения и проверка на силу воли. Остаться равнодушным к «профитролям с ванильным кремом и карамельным мороженым» может только черствый. Тот же, кто стремится быть в курсе тенденций, обязательно должен отведать главный хит сезона «Настоящий Фондан из шоколада».
Все это предлагается есть под оригинальную музыку ди-джея Малика Алари, созданную специально для ресторана «The Most».
В будние дни с 12.00 до 17.00 действует скидка 20% на блюда меню.
Адрес ресторана «The Most»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3.
Поделиться