Фестиваль Средиземноморской кухни в ресторане «Riviere»

В ресторане «Riviere» с начала ноября до конца декабря будет проходить фестиваль Средиземноморской кухни.
Шеф-повар ресторана, Паскаль Альваре, предлагает гостям попробовать не только привычные блюда Европейской части Средиземноморья, но и блюда Израиля, Египта, Марокко, Турции и т.д. во французском оформлении и презентации. Паскаль Альваре постарался подобрать самые классические блюда стран Средиземноморья так, чтобы гости смогли прочувствовать глубину вкуса и традиций каждой страны. В меню ожидается обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, умеренное количество мяса и рыбы, и конечно, оливковое масло как основной источник жиров. Эти обычные и естественные компоненты сочетаются в рецептах вкусных блюд. Традиционно жители Средиземноморья приходят в ресторан и обедают всей семьёй или большой компанией друзей – это одна из важнейших составляющих средиземноморской культуры. Еда – особый ритуал, средиземноморские жители специально выделяют время, чтобы посидеть и насладиться вкусными блюдами в ресторанах.
Средиземноморская кухня сегодня считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире. Кроме того, особенно полезна в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в связи с тем, что в нее включены злаки и блюда из зерновых культур, овощи, фрукты, рыба и оливковое масло. Возможно, именно благодаря оливковому маслу традиционная средиземноморская кухни стала такими привлекательной, полезной для здоровья.
В меню фестиваля войдут блюда следующих стран Средиземноморья: Испании, Франции, Италии, Греции, Турции, Ливана, Израиля, Египта, Туниса, Алжира, Марокко и острова Сицилия.
Испания: Кальмар, фаршированный морепродуктами с острым томатным соусом - 510 рублей;
Франция: Буйабес (в традиционном исполнении) - 2400 рублей;
Италия: Морепродукты с ньоками - 930 рублей;
Сицилия: Бручета с Пармской ветчиной, козьим сыром и салатом из зелени - 280 рублей;
Греция: Виноградные листья, фаршированные рисом и овощами - 490 рублей;
Ливан: Меззэ. Брошет из курицы с кус-кусом и соте из баклажанов - 580 рублей;
Египет: Пикантный салат из томатов с маринованным сыром - 470 рублей;
Марокко: Тажин с ягнёнком с восточными фруктами и ассорти из орешков - 950 рублей;
Израиль: Фаршированный глубоководный карп с пюре из свеклы - 600 рублей
Алжир: Кус-кус Роял с колбасками Мергез - 690 рублей;
Тунис: Суп из морепродуктов М’Катфа - 1500 рублей;
Турция: Молочная телятина с овощным соте и кедровыми орешками - 1100 рублей.

P.S. После окончания Фестиваля устриц в ресторане «Riviere» сократится ассортимент устриц до 4 видов: Belon, Tsarskaya, Fine de Claire, Perle Blanche, но стоимость до Нового года останется прежней - 85 рублей за штуку.

Адрес ресторана «Riviere»: Москва, Большая Дорогомиловская, 4

Москва, Большая Дорогомиловская ул., 4 , м. Киевская, Смоленская Кухня французская, авторская, европейская, рыбная, средиземноморская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки