С 27 октября по 30 ноября ресторан «Альпенглюк» приглашает гостей на «Фестиваль французской кухни и вина»
Пети Шабли - Реньяр, белое, Бургундия
0,375 л – 1090 руб.
0,750 л – 1980 руб.
Рислинг - Тримбах, белое, Эльзас
0,375 л – 1290 руб.
0,750 л – 2100 руб.
Пуйи-Фюме - Шато де Траси, белое, Долина Луары
0,750 л – 2800 руб.
Шато Рамафор - Крю буржуа, красное, Бордо Медок
0,375 л – 1380 руб.
0,750 л – 2780 руб.
Шато Баррей де Претр, красное, Бордо
0,150 л – 280 руб.
0,750 л – 1370 руб.
Бургонь Пино Нуар Бушар Пэр э Фис, красное, Бургундия
0,150 л – 360 руб.
0,750 л – 1790 руб.
Кот дю Рон де Ля Э о Грив, красное, Долина Роны
0,150 л – 310 руб.
0,750 л – 1550 руб.
В качестве дижестива рекомендуем кальвадос Пей д' Ож 15-тилетней выдержки
50 мл – 380 руб.
Устрицы «Крес № 1» - 220 руб.
1 шт./15 гр
При заказе 6 устриц 6 х 210 – 1260 руб.
При заказе 12 устриц 12 х 200 – 2400 руб.
Устрицы, запеченные со шпинатом и сыром – 230 руб.
1 шт./40 гр
Устрицы, запеченные с томатами, альпийскими травами и «перно» - 230 руб.
1 шт./30 гр
Рекомендуется с бокалом Пети Шабли - Реньяр
Холодные закуски
Плато «Лазурный берег» - 2900 руб.
Палитра морских деликатесов: устрицы, улитки бюло, тигровые креветки щупальцы осьминога и лангустины
6 шт/8 шт/795 гр
Рекомендуется с бокалом Пети Шабли - Реньяр.
Салат «Марсель» - 590 руб.
Сочетание фуа гра и мяса птицы с ассорти листового салата, черносливом и миндальным орехом под малиновой заправкой
270 гр
Рекомендуется с бокалом Бургонь Пино Нуар.
Террин де Паризьен – 530 руб.
Паштет из нежной гусиной печени с хрустящими гренками, ягодным желе и соусом из инжира
295 гр
Рекомендуется с бокалом Шато Рамафор
Салат «Кот д'Азур» - 590 руб.
Салат, сочетающий в себе козий сыр, инжир и листья рукколы, подается на соусе из брусники и маракуйя
225 гр
Рекомендуется с бокалом Рислинга
Салат «Антибы» - 570 руб.
Предлагается с тунцом, рукколой, жареным картофелем, кенийской фасолью и яйцом «пашот» под сырной заправкой с базиликом
275 гр
Рекомендуется с бокалом Бургонь Пино Нуар
Мусс из лосося со спаржей – 630 руб.
В сочетании со свежим огурцом, миндалем, слабосоленым лососем и соусом на основе лайма и апельсина
380 гр
Рекомендуется с бокалом Пуйи-Фюме
Салат «Рокфор» - 570 руб.
Сыр «Рокфор» и копченая оленина на подушке из листьев романо и лолло россо в композиции с розовой дыней и свежим огурцом
225 гр
Рекомендуется с бокалом Шато Рамафор
Тар тар по-французски – 490 руб.
Мелко рубленная говяжья вырезка, приправленная коньяком и слегка обожженная на огне, будет Вам предложена с черной гренкой и ассорти листового салата
215 гр
Рекомендуется с бокалом Шато Баррей де Претр
Суп
Буйабес – 620 руб.
Традиционный французский суп приготовлен из дорадо, сибаса и пагра с морепродуктами и ароматными травами.
500 гр
Пот-а-фе 350 руб.
Приготовлен на бараньем бульене с морковью, сельдереем и пряными травами
250 гр
Горячие блюда
Шатобриан – 2190 руб.
Стейк из мраморной говядины. Рекомендуется на 2 -3 персоны.
Предлагается с 2-мя соусами: сливочный с белыми грибами и кунжутный с альпийскими травами, а также с 2-мя гарнирами на выбор.
500 гр
Рекомендуется с бокалом Шато Рамафор
Магрэ «Барбари» - 870 руб.
Утиная грудка в сочетании с фуа гра, свежим шпинатом и грушей «дюшес», вымоченной в вине
400 гр
Рекомендуется с бокалом Бургонь Пино Нуар
Каннская жемчужина – 720 руб.
Морские гребешки, приготовленные на гриле со шпинатом, цуккини, сладким перцем и соусом «Шабли»
350 гр
Рекомендуется с бокалом Пети Шабли - Реньяр
Лягушачьи лапки по-страсбургски – 760 руб.
приготовлены в хрустящем кляре, предлагаются с 2-мя соусами: мятно-сливовый и тар-тар
440 гр
Рекомендуется с бокалом Пуйи-Фюме
Турнедо де Арвиньи – 790 руб.
Говяжья вырезка, обжаренная на гриле с фуа гра в композиции с вишневым соусом и гарниром из зеленого риса.
510 гр
Рекомендуется с бокалом Кот дю Рон де Ля Э о Грив
Корейка ягненка «Мулен Руж» - 890 руб.
приготовленная в панировке из фисташек на медовом соусе. Подается с гратеном из шпината, моркови и кедрового ореха.
525 гр
Рекомендуется с бокалом Шато Рамафор
Труа вале – 740 руб.
Изысканное сочетание тигровых креветок с соусом из апельсинов и фуа гра.
210 гр
Рекомендуется с бокалом Рислинга
Пагр а ля Бретань – 720 руб.
Атлантический пагр, приготовленный на гриле с зеленой спаржей и соусом на основе томатов черри, мидий, каперсов и маслин
480 гр
Рекомендуется с бокалом Шато Баррей де Претр
Лаврак по корсиканскому рецепту – 870 руб.
Филе рыбы, обжаренное на гриле с ароматными прованскими травами и прослоенное овощным жульеном
355 гр
Рекомендуется с бокалом Пуйи-Фюме
Десерты
Парижская тайна – 360 руб.
Легкий мил фей из рисового теста, прослоенного персиками, лесными ягодами и фисташковым мороженым
320 гр
Монмартр – 380 руб.
Воздушный бисквит, оттененный шоколадом, красным апельсином, грецкими и миндальными орехами.
275 гр
Профитроль де Шатийи – 340 руб.
Профитроль из нежного заварного теста с начинкой из воздушного крема «Шатийи» с горячим шоколадным соусом.
285 гр
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.
Москва, Вавилова ул., 81 , м.
Профсоюзная
Кухня
итальянская, немецкая, французская, австрийская, швейцарская, европейская
₽₽₽₽₽
Поделиться