В дни Японской культуры в ресторане Аркадий Новикова «Yoko» гостям будет представлена целая программа. 5 ноября внимание гостей привлекут экспонаты проекта «Art of War. Оружие и доспехи самураев», а на следующий день мечи сменят традиционные японские куклы. Преображение коснется всего декора ресторана. Организаторы украсят его мечами легендарных японских мастеров и доспехами самураев. В этот вечер мастера Общества японской культуры Фумото продемонстрируют технику владения мечом старинных японских школ боевых искусств.
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким специально для гостей этого вечера подготовил меню, руководствуясь знаниями о гастрономических предпочтениях самураев. В средневековой Японии возникло понятие «коку» - мера риса, необходимого человеку в год для поддержания сил и здоровья. Рыба – источник белка, фосфора и кальция - способствовала поддержанию силы воинов. Два этих ингредиента неизменно составляли ежедневных рацион самураев.
Филе красного окуня на водяной бане с рисом и корнем молодого имбиря – одно из блюд, предлагаемых Геннадием Кимом. Жареный цельный мягкопанцерный краб с цитрусовым соусом – еще одно блюдо специального меню. По мысли автора этих композиций, они вполне могли бы прийтись по вкусу славным воинам Японии.
Адрес ресторана «Yoko»: Москва, Соймоновский пр-д, 5.
Японский ресторан с видом на столицу
Москва, Соймоновский проезд, 5 , м.
Кропоткинская, Боровицкая
Кухня
японская, авторская
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться