Сегодня в ресторане «Кавказская пленница» начинает действовать меню «Легенды гор. Блюда горских народов», приуроченное к юбилею. 25 октября одному из самых успешных проектов Аркадия Новикова ресторану «Кавказская пленница» исполняется 10 лет. Меню будет действовать до 31 октября.
Специально ко дню рождения ресторана шеф-повар «Кавказской пленницы» Ольга Гулиева подготовила новое меню «Легенды гор» - праздничные блюда горских народов. По законам кавказского гостеприимства праздничный стол изобилен.
Пряные травы особенно любимы горскими народами Кавказа. Именно поэтому они будут задавать нужные вкусовые нотки в блюдах от Ольги Гулиевой (салат из баклажанов с кондари (чабером), цыпленок отварной в ореховом масле с аджикой и кинзой, мясо молодого козленка, запеченное с пряными травами, харчо-сунели). Кроме того, у горцев, хороших охотников, блюда из дичи всегда были украшением стола. В специальном меню - жареные дикие перепелки с копченой свиной шейкой и чахохбили из перепелок, тушеных с помидорами, луком и специями.
Из овощных блюд - капустный рулет с пхали из прасо. Прасо - особый сорт лука, известный также в кухне Балкан, в составе пхали он заменит традиционные свекольные листья или лук-порей, его, слегка отварив и перетерев, смешивают с орехами, ароматными травами и специями.
Наконец, пироги, незаменимые для кавказского народа. В специальном меню – два пирога - осетинский пирог с картофелем и сыром и кобдари - пшеничная лепешка с кусочками свинины, телятины, заправленная луком и специями.
Адрес ресторана «Кавказская пленница»: Москва, Мира пр., 36, стр. 1.
Поделиться