В ЦУМе открылся новый ресторан

21 октября 2008

24 сентября 2008 года в ЦУМе на втором этаже открылся концептуальный ресторан. Стильный и лаконичный, дизайн-проект ресторана является результатом работы известного английского дизайн-бюро Virgileandstone. В основе – идея классического французского кафе с легкими закусками и кондитерскими изделиями.
Концептом кухни занимался один из самых именитых французских шеф-поваров, работающих в Москве, шеф-консультант всех ресторанов компании Mercury – Давид Дессо (David Desseaux). Под его руководством было разработано меню – традиционные европейские блюда в авторской обработке.
«Это уникальное место, в котором после удачного шопинга посетители ЦУМа могут перекусить эксклюзивно приготовленным салатом, сандвичем или изысканным десертом», - отмечает Давид Дессо. Любителей рыбы порадует тар-тар с маринованным лососем и водорослями «Хияши» и салат с камчатским крабом, а тем, кто предпочитает мясо, несомненно, придется по вкусу карпаччо из говядины Utah, террин из фуа-гра с тостом и клаб-сандвич с ростбифом и соусом «Лионез». Для поклонников сладкого - торт Тирамису и Панна-котта с маракуйей, ананасом и лаймом. В барной карте представлены французские вина, белое и розовое шампанское, кальвадос, Ба-Арманьяк, херес, граппа, мадейра, а также алкогольные и безалкогольные коктейли.
Гордостью ресторана является сигарная и курительная комната. Это небольшой уютный сигарный бутик, в меню которого представлены эксклюзивные сигары из Кубы, Доминиканской республики и Гондураса.
Так как сигары требуют особого режима хранения, в сигарной комнате постоянно поддерживается необходимая влажность воздуха, а облицовка стен выполнена из древесины клена, который благодаря своим природным свойствам надежно защищает сигары от высыхания и сохраняет их аромат. Ритуал подачи сигары в сигарной комнате ресторана очень красив: все сигары подаются «на коньяке», классом не ниже чем «ХO» (коньяк, в купаж которого входят спирты не менее 6 лет выдержки). В сигарном меню представлены: Bolivar, Cohiba, Montecristo, Partagas, Romeo&Julieta, Avo, Griffin’, Zino, Fittipaldi.
Адрес ресторана ЦУМ: Москва, Петровка ул., 2.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы