Новый ресторан Андрея Зайцева

25 сентября 2008 года в центре Москвы состоялось открытие нового ресторана Андрея Зайцева - «L’Albero».
В рамках вечера прошла презентация книги Генерального консула Италии в России Стефано Верреккья «Марьяж» и состоялся специальный ужин от звездного шеф-повара Николы Канути, который представил цитаты из меню ресторана.
Название нового ресторана «L’Albero» в переводе с итальянского означает «дерево». Тема органичной связи человека и природы нашла свое отражение и в меню ресторана, и в его дизайне. По словам ресторатора Андрея Зайцева (более всего известного благодаря ресторану «Ноа»), открывая «L’Аlbero», он хотел создать по соседству с Садовым кольцом очень тихий немосковский уголок. «Чтобы ничто не напоминало о том, что мы находимся в центре Москвы, а было ощущение курортного места».

Гости вечера непринужденно общались под звуки живой музыки, обсуждая книгу Стефано Верреккья и размещенный при входе в ресторан фотоотчет о профессиональной рыбалке «Big Game 2008 Porto Rotonda», которая проходила на Сардинии в конце августа. В нынешнем году в этих захватывающих соревнованиях принимала участие команда владельца ресторана «L’Albero» Андрея Зайцева.
Стефано Верреккья лично представил свою книгу и с удовольствием откликался на просьбы многочисленных гостей подписать их экземпляры на память.

Дизайн интерьера ресторана выполнен Андреем Цыганковым — декоратором, ранее работавшим над «Cafe Emporio», «Джельсомино Cafe», «Shatush» и «Prado Cafe» в Москве и над «Tiffany’s Cafe» в Петербурге. Для ресторана «L’Albero» Андрей Цыганков придумал несколько очень запоминающихся стилистических решений: в первом зале ресторан почти окружает настоящее дерево, растущее в парке, а колонны второго зала собраны из позолоченных рам для картин. В таком же стиле выполнены и стены этого зала.

Шеф-повар ресторана Никола Канути (Nicola Canuti) был приглашен Андреем Зайцевым из Лондона. Он яркий представитель поваров, которые создают современную итальянскую кухню. На протяжении 9 лет он работал вместе со знаменитым Аленом Дюкассом. Никола Канути был шеф-поваром лондонского ресторана «Alain Ducasse at the Dorchester» и ресторана «Spoon» на Маврикии. Андрей Зайцев особенно выделяет его оригинальное блюдо — лапатку ягненка, которую Канути готовит 36 часов в вакууме. На вечере гости также смогли попробовать восхитительное фирменное ризотто повара, необычные закуски и десерты. Все эти блюда вошли в основное меню ресторана, который открыл двери для посетителей 26 сентября.

Гостями вечера стали многие представители российской деловой, политической, культурной элиты и звезды спорта. Среди гостей были замечены: Леонид и Ольга Рейман, Стефано Верреккья, Алексей Кравцов и Юлия Бордовских, Сергей и Анна Быстровы, Александр Мостовой, Николай Писарев, Петр Толстой, Алена Бабенко, Дмитрий Носов, Андрей Кобзон, Александр Соркин, Игорь Мальцев, Андрей Фомин, Татьяна Рогаченко и многие другие знаменитости.
Адрес ресторана «L’Albero»: г.Москва, Делегатская улица, 7, стр. 1.

Москва, Делегатская ул., 7, стр. 1 , м. Цветной бульвар, Новослободская Кухня итальянская, вегетарианская, рыбная, средиземноморская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в