Несколько месяцев назад в гостинице «Спутник» открылся ресторан японской кухни «Аозора». Из огромных окон открывается вид на Ленинский проспект - в зале ресторана много воздуха и света, именно поэтому ресторан носит название «Аозора», что в переводе с японского означает «синее, ясное небо».
Основные цвета - благородный шоколадный, антрацитовый черный, бирюзовый и синий. Вдоль витринных окон и стен стоят столики с уютными диванами. Стены декорированы затейливыми рамками на фоне растительного узора, современные черные люстры барочного силуэта спускаются с потолка. Минималистская японская сервировка (лаконичный белый фарфор на фоне черных столешниц) подчеркивает продуманный декор ресторана.
Шеф-повар Хигасияма Итиро сан, известный в своем родном городе Саппоро (Хоккайдо) своим мастерством, готовит блюда по своему особому рецепту. Он рекомендует гостям: «кобэ гю стейк» - мраморную говядину, которую готовят здесь с овощами, на углях, в присутствиии гостей, рис в горшочках (с морепродуктами, с курицей) - редкое в Москве блюдо или фирменный салат шеф-повара из говядины, овощей в кунжутном соусе - «итира гю татапи».
Адрес ресторана «Аозора»: Москва, Ленинский пр., 38 (Гостиница «Спутник», 1 этаж)
Поделиться