С 1 октября по 1 ноября 2008 года в рамках Московского Гастрономического Фестиваля рестораны Группы компании Аркадия Новикова предлагают специальное меню. Московский Гастрономический Фестиваль проходит уже четвертый раз. Каждый ресторан-участник встречает новых гостей, предлагая самые популярные блюда по специальной цене. Среди участников программы IV Московского Гастрономического Фестиваля шесть ресторанов Группы компании Аркадия Новикова: «Аист», «Галерея», «Недальний Восток», «Сыр», «Peperoni», «Vаниль».
Специально разработанный к фестивалю дегустационный сет, существующий параллельно основному меню остается неизменной формой участия ресторанов Новикова в гастрономическом фестивале.
Дегустационный сет от ресторана «Аист»: 2400 руб.
Жареный осьминог с зелёным салатом и чёрными маслинами
Филе дорадо с гратеном из картофеля и каперсами
Инжир жареный в карамели с самбукой, малиновым соусом и ванильным мороженым
Эспрессо
Шеф-повар ресторана «Галерея» Сергей Маркин предлагает гостям два сета.
Рыбный дегустационный сет:
Карпаччо из свеклы с сельдью и зеленым яблоком
Белая уха с черной треской
Кальмар на углях со сладким зеленым горошком
Творожный сочник
стоимость: 2000 руб.
Мясной дегустационный сет:
Тар-тар из говядины по-русски с картофельными чипсами
«Субботний» суп из ягненка с овощами
Запеченная телятина с кофейным соусом и салатом
Пломбир
Дегустационный сет от еxecutive-chef ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса, шеф-повара Андрея Ростова и шеф-кондитера Кобаяши Кацухико:
Копчёная стерлядь с салатом из говяжьего языка и узбекских томатов
Борщ с крабом
Пирожок с мясом
Запечённый болгарский перец, фаршированный крабом и рисом, со свежей сметаной
Йогуртовый торт с морошкой
Дегустационный сет от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго:
Равиоли из рыбы-меч с маринованным красным луком из Тропеа
Традиционный томатно-картофельный суп с фасолью и филе барабульки
Канделе с артишоками и мини-кальмарами
Ребрышки ягненка с печеным перцем и маслинами
Мороженое «Трюфель из Пиццо» с кофе и фундуком
Дегустационный сет ресторана «Peperoni»
Салат из помидоров, руколы, маринованных черноморских анчоусов и моццареллы
Тосканский овощной суп «Аква Котта» из краснодарских овощей
Равиоли с дальневосточным лососем в соусе из белого вина
Утиная грудка с абхазским инжиром, обжаренная на сковороде
Корзиночка из песочного теста с карельскими лесными ягодами
Два дегустационных сета от шеф-повара ресторана «Vаниль» Камеля Беномара
Дегустационный сет №1:
Салат «Нисуаз» в стиле «Ваниль»
Прованский суп с соусом песто
Лосось на гриле со спаржей с зеленым салатом
Дегустационный сет ?2:
Тартар из тунца с козьим сыром
Ризотто с белыми грибами
Говядина OAKEY по-строгановски в сметане
Поделиться