Выставка гостеприимства «ПИР». День второй.

Второй день ознаменовался мастер-классами с известными зарубежными шеф-поварами. Состоялся мастер-класс австралийской говядины с шеф-поваром Гленом. Перед тем, как приготовить мясо, он много рассказывал о его текстуре. Так, мраморные прожилки, наличие которых обязательно для хорошего мяса, могут быть использованы для тушения или жарки. Тонкий слой жира лучше всего сохранять на мясе для сохранения вкуса и сочности продукта.
Мастер-класс «Мир французской кухни» прошел под руководством известного французского шеф-повара Пьера Потеля, финалиста кулинарных конкурсов «Taittinger» и «Лучший по профессии во Франции». Пьер Потель приготовил изысканное блюдо с использованием яблока и мяса курицы. Определяющий вкус в блюде задавал сыр.
Во второй части мастер-класса Пьер Потель рассказал московской аудитории о кухне нового поколения, в которой ведущие позиции принадлежат молекулярной. Для того чтобы реализовать тонкости такой кухни, шеф-повара работают совместно с химикам. В молекулярной гастрономии широко применяется азот. Самый распространенный, по словам Пьера Потеля, это LG 4 . Его температура составляет «минус» триста градусов. «Если положить кружок свеклы в азот, она станет хрупкой, как хрусталь», - рассказал о свекольной метаморфозе с помощью азота, рассказал гостям Пьер. Химическое шоу на кухонном столе становится главной модной тенденцией ресторанов, добавил он.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки