20 октября в 20 московских ресторанах стартует Фестиваль голливудских стейков, который продлится две недели. В фестивале примут участие такие рестораны, как «Vаниль», «Lemoncello», «Дантес», «Royal Bar», «Буфет», «Spettacolo», «У Швейка», «Пивная 01», стейк-хаусы «El Parador» и «Стейкс», мясные рестораны «Ти-Бон» и сеть английских пабов «Темпл Бар». Все эти рестораны введут дополнительное «голливудское» меню, в которое войдут 7 классических стейков. Поклонники мяса смогут увидеть очень разнообразное стейк-меню.
Индивидуальные вкусовые особенности, которыми будет обладать каждый стейк из фестивального меню, отсылают к экранным образам из культовых американских фильмов.
Название стейка «Корлеоне Рибай стейк» обещает, что он будет сочным, очень мужским стейком из толстого края. Для дам шеф-повара приготовят филе миньон из центральной части вырезки под названием «Sex & the City стейк». Кроме этого, гости увидят в меню такие названия, как Mission Impossible Нью-Йорк стейк, Pulp fiction Шатобриан стейк, «За пригоршню долларов» Ковбой стейк, «9 ½ недель» Портерхаус стейк, «Бонни и Клайд» Т-bone стейк.
В меню можно будет найти вкладки с описанием «характера» каждого из стейков.
Посетитель, таким образом, заказывая мясо, неосознанно ассоциирует себя с героем любимого фильма. При приготовлении используется американская мраморная говядина.
Поделиться