«ПИР. Индустрия гостеприимства 2008». День первый.

2 октября 2008

1 октября состоялось открытие выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства 2008" в "Крокус Экспо".
Особого внимания заслуживают два крупных салона национальных кухонь - салон "Итальянская кухня" и «Японская кухня». В рамках салонов проходят презентации с участием российских и иностранных специалистов, кулинарные соревнования. Вчера состоялось индивидуальное соревнования в классах "Ризотто", на очереди - "Итальянские десерты" и командные соревнования "Лучшая пиццерия", в которых примут участие 12 команд от ресторанов итальянской кухни и пиццерий России.
Одним из тематических салонов будет посвящен японской кухне, в рамках которого пройдут мастер-классы по темам "Горячая японская кухня", "Японские десерты в европейском стиле" и мастер-класс от известного японского шеф-повара Шожи Морита.
Широко представлена на выставке компания «Monin» - новатор в изготовлении и использовании сиропов из натуральных ингредиентов. Французская компания «Monin» организовала целое кулинарное шоу – приготовление блюд с сиропами, по соседству расположилась барная стойка, где представитель «Monin» в России Анри и пара барменов постоянно микшуют коктейли для гостей выставки. Фантазия «Monin» при составлении вкусов новых сиропов не имеет ограничений. Работающая в лаборатории при заводе во Франции команда людей-тестеров постоянно получает новые вкусы, среди них – «Лимонные пирог», «Имбирный пряник», рассказала менеджер компании в Москве Варвара.
«Где придумали использовать сироп как парфюм в кулинарии? Конечно же, во Франции,» - рассказывает ведущая кулинарного шоу, где повара готовят суп-крем из спаржи с сиропом «Фисташки», огурец с лососем, замаринованном в свекольном соке с сиропом «Имбирный», из десертом – шоколадный мусс с фисташковым соусом и розовым йогуртом (с сиропом «Роза» и «Вишня»).
Помимо презентаций разных тематических кухонь, на выставке представлены различные экспозиции оборудования для заведений ресторанного и гостиничного бизнеса. Так, прошла презентация оборудования для приготовления джелато (мягкое мороженое), организованное Академией «Эксклюзив». Презентацию мороженого устраивал непосредственно шеф-кондитер компании «Nemox» , а вели джелато-шоу Александр Карасев и Елизавета Безрукова.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания» Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в