Фондю бывает швейцарским (сырное фондю), бывает фондю по-бургундски (из говядины), по-китайски (телятина и свинина), из шоколада и коньяка делают шоколадное фондю. Часто аккомпанементом к фондю является бокал вина. Суши-бар «Джинги» предложит фондю «по-японски». Это будет блюдо общения, так как в его приготовлении участвуют сами гости. «Джинги» предлагает три вида фондю «по-японски». Фондю «Рыбное» – это кусочки тунца «Yello fin» и норвежского лосося, которые гости готовят в ароматном рыбном бульоне с добавлением японских соусов. К фондю подают ассорти из мини-кукурузы, помидоров черри, стебля сельдерея и маринованных огурчиков. И соусы - медовый, сливочный либо острый.
Фондю «Морской коктейль» будет отличаться от рыбного своей основой, сочетающей морской гребешок, тигровые креветки и мидии «Киви».
Фондю «Мясное» – тонко нарезанные кусочки мраморной говядины Кобе и утиной грудки, маринованной в оливковом масле с добавлением розмарина.
Подается блюдо с пряным бульоном с добавлением имбиря и ассорти из красной фасоли, помидоров черри, мини-кукурузы и болгарского перца. К этому фондю подают сливочно-грибной соус и соусы на основе ягод и томатов.
Средняя цена фондю – 2000 рублей.
Адрес ресторана «Джинги»: Москва, Спиридоньевский пер., 12/9
Москва, Спиридоньевский пер.,12/9 , м.
Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская
Кухня
японская, авторская
Поделиться