Вчера, в баре «Tema Bar» состоялся «Cocktail Hour», в течение которого один из самых известных барменов России Дмитрий Соколов продемонстрировал приготовление новых экзотических коктейлей. Дмитрий - бывший хирург, решивший как-то изменить свою жизнь и карьеру, ради профессии бармена бросивший медицины. Такова история самого известного бармена России, владельца двух баров в центре Москвы. Коктейльный час прошел в стиле времен действия сухого закона в Америке, когда в ресторанах был запрещен алкоголь. Тогда люди просто собирались и устраивали домашние «Cocktail Hours». Сухой закон не действует еще с 1933 года, а традиция, заложенная в его время, актуальна и в настоящее время. К осеннему сезону Дмитрий создал новые, ни на что не похожие экзотические коктейли на основе тропических фруктов. В исполнении Дмитрия Jelep, традиционно считаемый мужским коктейлем, приобрел оттенки женские. Таков эффект от сочетания в нем шотландского виски и персикового пюре. Изумительным все участники «cocktail hour» единогласно назвали коктейль из сельскохозяйственного бразильского рома кашасы, куда, кроме него, входят сироп пассион, пюре маракуйи и ананасовый сок.
Кстати, некоторые коктейли Дмитрий рекомендует замикшовывать в домашних условиях. К примеру, Basil and Honey Daiquiri (золотой ром, сок лайма, базилик и мед (мед нужно предварительно растворить в воде, получив медный сироп).
Поделиться