В сентябре 2008 года ресторатор Александр Орлов открывает в Москве свой новый проект – ресторан «Щи»
В небольшом уютном заведении собраны и отражены лучшие традиции России XIX века.
Каждая деталь интерьера «Щей» напоминает о традициях старинного дома. Изразцовая печь, художественная ковка, резные стулья, гжелевские люстры, расписные столешницы – все здесь настоящее и сделано вручную. Небольшие подиумы декорированы русскими коврами, стены и потолки – павло-посадскими платками и светлой деревянной черепицей. Прозрачность атмосфере добавляют стройные ряды берез, напоминающие о величии и изяществе нашей природы.
В меню - исконно русские угощения. Гордость заведения – пять старинных рецептов настоящих русских щей. «Орловские» готовят на отваре из белых грибов, «Дворовые» и «Луговые» на курином бульоне, со свежей капустой или щавелем. Специальное предложение ресторана – щи с кабанчиком и утицей. К тарелке щей – гостям предложат расстегаи.
Белоснежный судак в платочке, котлеты из зайца, парная баранина, томленая в квасе, жареха с боровиками или лисичками, сочная голяжка в сене и голова щучья, и так далее, меню «Щей» включает более 70 редких угощений, собранных по старым поварским книгам.
Цитаты из меню ресторана «Щи»
Щи «Орловские» на отваре из белых грибов, сервируются блинчиком с гречневой кашей.
Форшмак «Мещанский»
Салат Опричник с рыбой сиг
Завиванец куриный (рулет из курицы)
Судак в платочке (судак в блинчиках с овощами)
Почки телячьи верченые
Сазан запеченный с вешанками
Кулеш рыбий с расстегаем
Навар из петушков, с клецками или пельменями
Котлеты «Андреевские» из баранины
Голяжка в сене
Сальцо с потапцами (сало соленое, копченое, смалец, почеревок в меде)
Заяц тушеный в сливочном соусе
Баранина томленная в квасе с хреном
Сеченики из речной рыбы (из судака и сазана, с белыми грибами)
Медовик с лимонным кремом
Сбитень
Узвар из вишни
Адрес ресторана «Щи»: Москва
Поделиться