Новые блюда от шеф-повара в «GQ bar»

Шеф-повар ресторана GQ Bar Сергей Векшин предлагает блюда обновленного меню.
В обновленном меню ресторана итальянская тема стала одной из ведущих. Первым нововведением стала домашняя паста, предложенная шеф-поваром в конце лета, тальятелли и папарделле уже успели оценить гости GQ Bar. Без пасты немыслим традиционный итальянский обед, потому первый шаг на пути преобразований был, бесспорно, логичным.
Соблюдая порядок блюд традиционной итальянской трапезы, рассказ об изменениях в меню GQ Bar следует начать с антипасти – холодных закусок. Карпаччо – венецианское кулинарное изобретение ХХ в. - Сергей Векшин готовит из лангустинов, из тунца с сальсой и авокадо, из лосося с фенхелем и из телятины с черным трюфелем.
Средиземноморский салат с целым омаром шеф-повар рекомендует заказать на двоих, размер омара производит впечатление, но для гостей, предпочитающих морепродукты не столь внушительных размеров, шеф-повар рекомендует салат из руколы с креветками, авокадо и помидорами черри или салат с камчатскими гребешками и трюфельной заправкой. Непременная составляющая меню антипасти - пармская ветчина с дыней, буррата и помидоры с моцареллой – есть и в европейском меню GQ bar.
Паста и ризотто представлены не только специальным предложением от шефа - домашней пастой – но и разнообразием блюд из готовой пасты: спагетти с вонголе, пенне арабьята, ризотто с шафраном и спаржей, ризотто с белыми грибами.
К супам весьма сдержанно относятся в Италии, но в России они издавна являются главным блюдом обеда, потому предложение этой главы меню не ограничивается лишь минестроне. Воздушный суп капучино из свежих лисичек, суп-пюре из тыквы с кинзой и суп из морепродуктов – авторские версии традиционных блюд, любимых далеко за пределами Италии.
Обширное предложение горячих блюд GQ Bar пополняется едва ли не ежедневно. Филе морского черта под соусом «Медитеррано» с пюре из сельдерея, цыпленок по-сицилийски, жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты с васаби, оссобуко – к традиционным итальянским блюдам шеф-повар смело добавляет восточные ноты и классические соусы, сочетая мясо, птицу, рыбу и морепродукты с разнообразными пюре из овощей.
Европа
Cупы
Картофельный суп с лососем - 650 руб.
Суп «Минестроне» - 380 руб.
Тыквенный суп-пюре с кинзой - 380 руб.
Суп из морепродуктов - 1370 руб.
Суп капуччино из свежих лисичек - 380 руб.
Основные блюда

Рыба и морепродукты
Филе морского черта под соусом «Медитеррано» с пюре из сельдерея - 1300 руб.
Жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты с васаби - 850 руб.
Стейк из тунца со спаржей - 1450 руб.
Филе дикого сибаса на гриле с зеленой спаржей - 1950 руб.
Чилийский сибас и картофельное пюре с васаби - 1450 руб.
Черная треска в медовом маринаде - 1450 руб.

Мясо и птица
Ребрышки ягненка в соусе из черного перца - 1150 руб.
Запеченная куриная грудка с домашним картофелем и трюфельным соусом - 900 руб. Утиная грудка в апельсиновом соусе с пюре из кабачков - 1000 руб.
Жареные языки ягненка с картофелем - 990 руб.
Филе говядины со шпинатом и капустным соком - 1580 руб.
Оссобуко с пюре из сельдерея 950 руб.
Филе говядины «Россини» с жареной гусиной печенью и шпинатом томбе - 1950 руб. Цыпленок по-сицилийски - 750 руб.
Филе говядины с белыми грибами и шпинатом - 1200 руб.
Паста и ризотто
Домашняя паста
Тальолини с трюфелем - 1100 руб.
Тальолини с помидорами - 750 руб.
Тальятелли с лангустинами - 1550 руб.
Папарделле с белыми грибами - 8000 руб.
Картофельные ньокки с морепродуктами - 1450 руб.

Паста
Спагетти с креветками и цукини - 1000 руб.
Спагетти с крабами в томатном соусе - 1750 руб.
Спагетти с омаром - 1750 руб.
Спагетти с вонголе - 1450 руб.
Пенне арабьята - 750 руб.
Пенне с кусочками говядины - 850 руб.

Ризотто
Ризотто с белыми грибами - 1150 руб.
Ризотто с шафраном и спаржей - 700 руб.
Черное ризотто с мини кальмарами и креветками - 850 руб.
Ризотто с крабовым мясом - 1850 руб.
Салаты и закуски
Карпачо из лангустинов - 1650 руб.
Карпачо из тунца с сальсой из авокадо - 1200 руб.
Карпачо из лосося с фенхелем - 1200 руб.
Карпачо из телятины с черным трюфелем - 1550 руб.
Тартар из тунца и авокадо с черной икрой - 1300 руб.
Тартар из лосося, огурца и сельдерея - 750 руб.
Тартар из говядины с пикантным помидором - 750 руб.
Ассорти из белой и зеленой спаржи с голландским соусом и красной икрой - 550 руб. Средиземноморский салат с целым омаром (на 2 персоны) - 3700 руб.
Помидоры с моцареллой - 750 руб.
Жареная гусиная печень с яблочным пюре под соусом «кальвадос» - 1650 руб.
Теплый салат из морепродуктов - 1300 руб.
Пармская ветчина с дыней - 950 руб.
Жареные мини-кальмары и осьминоги с зеленым салатом - 1400 руб.
Рукола с креветками, авокадо и помидорами черри - 1050 руб.
Буррата с помидорами и руколой - 1380 руб.
Салат с тунцом и авокадо - 980 руб.
Салат с камчатскими гребешками и трюфельной заправкой - 950 руб.
Салат с осьминогами и молодым картофелем - 1300 руб.
Зеленый микс салат - 500 руб.
Овощной салат - 600 руб.
Салат из помидоров - 480 руб.

Адрес ресторана «GQ bar»: Москва, ул. Балчуг, 5.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в