Рестораны «Бир Хаус» предлагают попробовать монастырское пиво «Августинер».
О пиве «Августинер»:
С 1294 года, когда был заложен первый камень в его основание, ведет свой отсчет история монастыря ордена святого Августина и уже с 1328 года монахи начали производство своего пива в стенах монастыря. Таким образом 1328 год является официальным годом рождения пивоваренного завода Августинер, старейшего среди всех мюнхенских пивоваров. Почти пятьсот лет пиво Августинер производилось в самом центре города, рядом с кафедральным собором Мюнхена.
Продавалось оно здесь же, в собственной пивной (называемой мюхенцами Августинер Брау-Шенк), издавна славившейся своей веселой и дружелюбной атмосферой. Возможность продавать свое пиво монахи получили благодаря полученному от короля Баварии праву на производство и продажу собственного пива – Августинер так понравился королю, что он немедленно пожаловал монахам эти права. Кроме того, монастырь был полностью освобожден от уплаты любых налогов в награду за высочайшее качество своего пива.
До сегодняшнего дня Августинер – единственный из пивоваров в Мюнхене продолжает производить свое пиво в деревянных бочках, что придает ему особый вкус. Для производства пива Августинер используется солод только собственного производства, а также альпийская вода из собственного источника с глубины 230 метров.
Адреса ресторанов «Бир Хаус»: Москва, пр. Мира, 124, корпус 4 и Тверская ул., 12/2.
Поделиться