Новый ресторан Андрея Деллоса - «Каста Дива»

Выразительные интерьеры с трельяжными колоннами, легкая цветовая гамма деталей, необычные вкусы и ароматы хорошо знакомых и любимых итальянских блюд – это новое творение ресторатора Андрея Деллоса, ресторан итальянской кухни «Каста Дива».
Вслед за «Кафе Пушкинъ», кондитерской «Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре открылся итальянский ресторан «Каста Дива». Вечер, посвященный окончанию работы над новым творческим проектом, и презентации результатов публике назначен на 23 сентября, но уже сейчас ресторан «Каста Дива» можно считать открытым. Вход в новый дворец через тот же самый флорентийский дворик, что ведет в Турандот. Проект «Каста Дива» разрабатывался Андреем Деллосом совместно с художником Александром Поповым, более 2-х лет. Двухэтажное пространство ресторана напоминает летний сад XIX века - трельяжные декорации, живописные росписи на стенах и потолке, цветочные гирлянды в стиле Марии Антуанетты, роскошный фонтаны, мраморные скульптуры и статуи.
В меню ресторана домашние блюда, итальянская региональная классика и авторские новации от итальянского шеф-повара. Шеф-поваром «Каста Дивы» стал Микеле Броджиони, тонко чувствующий вкусы и предпочтения московской публики, благодаря нескольким годам работы в других проектах А. Деллоса, («ЦДЛ» и «Турандот»), обещает, что кухня будет сезонной, а откроется ресторан трюфельным меню, за которым последует множество спецпредложений. Особенностью нового итальянского ресторана кроме исключительно итальянских продуктов используемых в приготовлении (продукты будут закупаться у мелких артизанальных производителей Сицилии, Калабрии, Пьемонта: сыры, паста, каперсы, вяленые помидоры, ачето бальзамико пятидесяти- и столетней выдержки…) будет уникальное для ресторана высокой кухни предложение – в меню окажутся более 15 видов пиццы.
Специально приглашенный пиццайоло из Италии будет готовить ароматные пиццы: с грибами и морепродуктами, сыром и овощами. А также вегетарианские и мясные, которые еще с дымком попадают гостю на стол прямо из дровяной печи.

Миккеле Броджиони
Шеф-повар
Уроженец Перруджи (Умбрия) обладает 20-летним профессиональным опытом т.к. познакомился с кухней и начал обучение в 11 лет в ресторане своего отца. До «Каста Дивы» Миккеле работал в ресторанах в Сиене, Милане и Нью-Йорке, а последние шесть лет в Москве. Пока "Каста Дива" строился, Миккеле участвовал в других проектах Деллоса, и на кухнях «ЦДЛ» и «Турандота».

Давидо Деджованни
Су-шеф
Родился в пьемонтской провинции Кунео, в семье, где готовила бабушка, которая привила ему любовь к национальной кухне и научила готовить. Там же Дивидо полюбил местные вина, в частности редкое Barbera di Saluzzo. Работал в Милане, Испании, Франции, в последнее время в Лондоне. Давидо считает, что в пьемонтской кухне много схожего с русской – мясо, грибы, много сливочного масла и др. ингредиенты. Именно такую кухню, домашнюю, мамину, Давидо представит гостям "Каста Дивы".

Мауро Давид
Пиццайоло
Рим для Мауро город, в котором он родился, и где учился готовить пиццу, работая в пиццериях. Когда же знания стали мастерством, Мауро продолжил работу на курортах Эльбы, в Доломитах, Милане и Берлине занимая призовые места на мировых чемпионатах пиццайоло, показывая мастер-классы в различных немецких телешоу.

Даниэле Роверсели
Метрдотель
Уже в возрасте 18 лет этот энергичный ломбардиец покинул отчий дом на берегу озера Комо и отправился работать сначала официантом, а потом и метрдотелем в итальянских ресторанах курортов Средиземноморья, а затем Лондона. За четыре месяца в Москве успел выучить русский язык. В «Каста Диве» Даниэле отвечает за атмосферу, неповторимую итальянскую сказку, в которую должен попадать каждый гость с первой минуты.

Сергей Аксеновский
Сомелье
Учился в школе «Энотрия», Сергей работал кавистом во французском бакалейном доме Hediard, шеф-сомелье в Savoy, теперь он шеф-сомелье «Каста Дива». К богатейшему меню ресторана он составил не менее объемную винную карту. Его винная карта представляет собой вкусовое и региональное разнообразие, дополненное уже хорошо известными гостям винами.

Адрес ресторана «Каста Дива»: Москва, Тверской бульвар, 26

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы