Бархатный сезон в ресторане «Недальний Восток»

С 3 по 21 сентября ресторан «Недальний Восток» предлагает специальное меню «Бархатный сезон» от еxecutive-chef Глена Баллиса и шеф-повара Андрея Ростова.
Большие пельмени с лобстером с соусом «Лобстербиск» - 3500 руб.
Пельмени, пришедшие к нам с Дальнего Востока, пришлись очень кстати там, где зимние холода длились по полгода, а в пищу употребляли блюда сытные, способные быстро восстановить силы. Пельмени издавна в России являлись напоминанием о приближающихся холодах: их готовили, когда наступали первые морозы, что в Сибири случается уже в сентябре. Низкие температуры сохраняли свежесть «ушек из теста» долгие зимние месяцы. В Больших пельменях, предлагаемых в меню «Бархатного сезона», начинка соответствует паназиатскому направлению кухни ресторана «Недальний Восток» - это лобстер, а медальоны из лангустов являются замечательным сопровождением пельменей. Соус же выбран традиционный - европейский.

Вареники с крабом и шисо-сабайоном – 750 руб.
Вареники – традиционное украинское блюдо, их начиняли летними ягодами и фруктами, а осенью на смену вишни приходили яблоки и творог. Крабовая начинка для вареников, конечно, нарушение традиции, но многие открытия случались именно благодаря таким нарушением. Два соуса усилят паназиатское звучание этого блюда: сабайон (приготовленный на основе саке, сливок, белого вина и сахара) и шисо (приготовленный из соевого соуса, цитрусовых и экстракта листьев шисо).

Зелёный борщ с креветками и перепелиными яйцами – 650 руб.
Это блюдо призвано напомнить о прошедшем лете. Традиционное русское блюдо, предлагаемое поварами ресторана, сохранило, прежде всего, свой цвет, который создается благодаря свежему шпинату и зеленому луку. Однако, готовят его на рыбном бульоне, добавляя морепродукты. Подчеркнуть вкус поможет сок лимона; перепелиные яйца выглядят более изящно в зелени борща. Неизменным дополнением станет, конечно, традиционная сметана.

Заливное из морепродуктов с салатом и соусом понзу – 900 руб..
Приготовлению заливного русских поваров научили французы. Кулинары из Франции оказали серьезное влияние на русскую кухню в конце ХIХ в. Взяв за основу традиционные рецепты, например, холодец, они выбирали для приготовления красивые куски рыбы или мяса, искусно нарезали овощи, и продукты под лаком желе выглядели и аппетитно, и эстетично. Так студень стал заливным. Для заливного от шеф-поваров ресторана «Недальний Восток» выбраны морепродукты, прекрасным комплиментом стали салаты, а соус понзу с зеленым базиликовым маслом добавил блюду пикантную восточную ноту.

Запечённый болгарский перец, фаршированный крабом и рисом, со свежей сметаной – 900 руб.
Фаршированный болгарский перец - любимое блюдо конца лета и начала осени, когда созревают яркие сочные перцы. Место привычного мяса успешно занял краб, изумительно сочетающийся и с рисом, и с ароматным запеченным перцем. Традиционно фаршированный перец именно запекали, и уже позже стали тушить, что сказалось на вкусовых характеристиках блюда.

Копчёная стерлядь с салатом из говяжьего языка и узбекских томатов – 1200 руб.
Стерлядь издавна хорошо ловилась в российских реках – Волге, Оке, Москве… Копченая стерлядь – одно из многочисленных рыбных блюд традиционной русской кухни. Шеф-повара ресторана предлагают подавать ее горячей, вместе с холодным салатом из говяжьего языка и со сладкими узбекскими помидорами.
Адрес ресторана «Недальний восток»: Москва, Тверской б-р, 15, стр.2.
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в