Сегодня и завтра в Норвегии проходит Европейский отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз – Европа 2008».
В городе Ставангере собрались 24 лучших кандидата, и соответственно 24 страны, которые встретятся в январе 2009 года в Лионе на главном конкурсе «Золотой Бокюз».
Первое место на российском национальном отборочном туре самого престижного поварского конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), который прошел в рамках VI Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2008» (Москва), занял петербуржец Алексей Костичкин, шеф-повар ресторанов «Европа» и «Икорный бар» «Гранд Отель Европа».
Алексей выступает в первый день конкурса, сеголдня, в боксе под номером 7, и будем надеяться, что эта цифра станет для него счастливой.
Европейский тур в июле 2008 проходит впервые, в нем за право участвовать в мировом финале конкурса «Золотой Бокюз», сражаются 20 шеф-поваров из европейских стран –
Англии, Бельгии, Венгрии, Голландии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Мальты, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.
Подробнее о конкурсе читайте здесь
Поделиться