С 30 июня до 11 июля 2008 года в ресторане «Недальний Восток» российским гурманам будут продемонстрированы образцы сингапурской кухни.
Ресторан «Недальний Восток» и Prima Taste представляют первый кулинарный фестиваль специй в Европе «SINGAPORE days». А основа сингапурской кухни – специи, специи и специи.
Специальный гость мероприятия - Вейн Чонг (Wayne Chong Seng Wan). С 2003 года Вейн - шеф-повар Prima Food Pte Ltd, ранее он возглавлял кухню The GFR Group, работал в должности су-шефа в ресторанах Royal Crowne Plaza и Paladino Di Firenze. Гостям ресторана «Недальний Восток» будет предложено специальное меню, позволяющее составить представление о сингапурских традициях.
Сингапурский кебаб отсылающий во времена 70-х, когда очень популярным стал уличный фаст-фуд - 1100 руб.,
Лапша с креветками, гарниром из жареного лука и резаного зеленого перца Чили, сочетание малайской и китайской традиций в кулинарии – 950 руб.,
Рис с курицей. мингапурские повара не смогли удержаться от экспериментов со столь простым блюдом, начиняя его множеством специй. Блюдо традиционно подается со смесью из соусов - чили, имбирного и темного соевого соуса – 1500 руб.,
Креветки «Нонья» - коктейль из китайских, малайских и индонезийских традиций приготовления пищи. - 1400 руб.,
Свинина в остром бульоне - «чай из свиных ребер», свинина предварительно тушится в сложной смеси трав и специй. Родина этого блюда – Южный Китай, где его подавали с китайскими оладьями или рисом. А столь странное название происходит от того, что свинину перед тушением маринуют в китайском чае, а подают в остром бульоне - 850 руб.
Курица карри - сингапурский вариант отличается богатством соусов с кокосовым молоком - 950 руб.
Сингапурский Чили краб. Официальная точная дата первого упоминания – 1960 г., один из символов сингапурской кулинарной традиции, основанной на морских дарах - 2300 руб.,
Краб в соусе «Черный перец» - 2300 руб.,
Говядина в соусе «Рендан» Соус «Рендан» - традиционное азиатское карри, первоначально придуманное для смягчения жестких непокорных сортов мяса. «Рендан» - это сочетание различных приправ: кориандр, корица, куркума приобретают особый вкус в сочетании с кокосовом молоком - 1650 руб.
Адрес ресторана «Недальний восток»: Москва, Тверской бульварр, 15, стр. 2.
Поделиться