23-29 июня в ресторане «NABI» неделя вьетнамской кухни.
В ресторан «NABI» довольно часто приезжают с гастролями шеф-повара ресторанов азиатской кухни из стран Азии и Европы. На сей раз мастер-класс по вьетнамской кухне продемонстрирует шеф-повар фешенебельного гостиничного комплекса Nam Hai, талантливая и знаменитая австралийка Кейтерин Таунсенд.
Кейт Таунсенд уже 19 лет в гастрономии. Она начала работать в 1991 в Сиднее, сразу по окончании престижной кулинарной школы Ryde College of TAPE. Первые четыре года своего профессионального пути Кэт проработала в ресторане Gardner Merchant Rowland (сейчас Sodhexo), который находится в Сиднейском театре Оперы, а уже в 1994 году возглавила команду из 30 человек на кухне известного в мире Bathers Pavilion. Вместе с Кэт Bathers Pavilion дважды завоевал престижную австралийскую кулинарную премию «Chef’s hat». После Bathers Pavilion Кэт работала и завоевывала одну задругой награды в не менее известных ресторанах австралийской столицы Liago и Bills. В соавторстве с владельцем ресторана Bills писателем Биллом Грэнжером Кэт написала кулинарную книгу, которая стала бестселлером среди популярных книг о кулинарии.
После пятнадцати лет работы, в 2004 году мисс Таунсенд уехала на Мальдивские острова и заняла должность шеф-повара и менеджера по общепиту в роскошном отеле Huvafen Fushi Resort и в 2006 году там же на Мальдивах перешла в отель One and Only Kanuhura.
Во Вьетнам Кейт мечтала попасть давно, но приехала туда только в сентябре 2007 года. В отеле Nam Hai она взяла шефство над двумя ресторанами и штатом в семьдесят человек. Кэт готовит блюда всех кухонь мира, но ей больше всего нравится смешивать традиции, творить в стиле fusion. Вьетнамская кухня привлекает ее как раз разнообразием вкусов, ингредиентов и очень значительным французским влиянием, т.к. Вьетнам более века был французской колонией. Из французской кухни во вьетнамской пришли сыры, устрицы, спаржа, паштеты, вино.
Сочетание вьетнамской самобытности с французской утонченностью и есть самый интересный гастрономический вариант, по мнению Кейт.
Раскладывая кухню Вьетнама по вкусам, ингредиентам, способам приготовления и традициям, Кейт Таунсенд импровизирует и придумывает собственные блюда. Если сказать в общем о меню Кейт, то оно всегда включает в себя лук-порей, чеснок с грейпфрутовым соком, свежую кукурузу во вьетнамском стиле, салаты с креветками и спаржей, яйца, приготовленные со сливками и уксусом, а также знаменитый рыбный соус «ныок-мам», над консистенцией которого Кэт поработала, слегка адаптировав ее под европейский вкус. В Москве Кэт представит mix-меню из блюд, пользовавшихся наибольшей популярностью у гостей отеля Nam Hai за время ее работы.
Цитаты из меню Кэйт Таунсенд:
- Сашими из тунца с лимоном, чили, вьетнамским манго и мятой;
- Лобстер с салатом из зеленого манго, базиликом и жареным шалотом;
- Суп из морепродуктов с тамариндом, ананасом и томатами;
- Хрустящая утиная грудка в пяти специях с карамельным соусом, имбирем, шалотом и банановыми цветками;
- Филе семги, маринованное в тамариндовом соусе с салатом из зеленой папайи;
- Крем-брюле из манго и молодого имбиря с ананасом фламбе и кокосовыми вафлями.
Адрес ресторана «NABI»: Москва, Малый Афанасьевский пер., 4.
Москва, Малый Афанасьевский пер., 4 , м.
Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина
Кухня
fusion, вьетнамская, индийская, китайская, тайская, японская, авторская, паназиатская
₽₽₽₽₽
Поделиться