Новый шеф-повар ресторана «Маркет» Джан Джин предлагает гостям попробовать блюда в янчжоуском стиле
Янчжоуская кухня - одна из древнейших восточных кухонь, хранящая верность традициям, пережившая влияния как северной, так и южной китайской кухни, что объясняется серединным положением Янчжоу – богатого сельскохозяйственного региона в долине Янцзы, где с давних времен выращивается рис и овощные культуры.
Самому городу Янчжоу уже более 2500 лет, за это время он пережил и годы расцвета, являясь одним из десяти крупнейших городов мира, культурной и административной столицей Китая (во времена правления династий Суй и Тан в VI –Х вв.), именовался городом поэтов и художников, ученых и студентов, здесь в XIII в. префектом служил сам Марко Поло.
Однако, янчжоуская кухня, по сравнению с другими региональными кухнями Китая, менее всего известна за пределами страны, в самом же Китае она славится благодаря разнообразию овощей, изысканному приготовлению блюд, стремлению к сохранению вкуса ингредиентов.
Среди способов приготовления блюд безусловно лидирует быстрая обжарка на воке с кунжутным маслом и разными сортами кунжута, с добавлением традиционных специй, среди которых имбирь, чеснок, острый красный перец. Для достижения кисло-сладкого вкуса добавляют сахар и соевый соус.
Специальное меню в янчжоуском стиле разработано новым шеф-поваром ресторана «Маркет» Джан Джином. Джан родился и вырос на востоке Китая, там же обучался кулинарному искусству и прекрасно знает все тонкости приготовления янчжоуских блюд.
Гостям ресторана «Маркет» предлагаются блюда в янчжоуском стиле, адоптированные под вкус и кулинарные предпочтения европейцев.
В меню:
Листовые салаты с лососем и спаржей - 510 руб.
Суп по-Малазийски - 450 руб.
Чилийский сибас приготовленный на воке с грибами шитаке, ростками бамбука в соусе «Джу Хо» - 1750 руб.
Лосось приготовленный на воке с овощами в чили соусе - 680 руб.
Морской гребешок приготовленный в Янчжоуском стиле с луковым соусом - 1300 руб.
Жареное филе сибаса с белыми и черными кунжутными семечками по-Янчжоуски - 870 руб.
Жареная куриная грудка на воке в соусе «Фуру» с мини кукурузой и спаржей - 660 руб.
Свиная вырезка, жаренная на воке в ароматном кисло-сладком соусе с болгарским перцем и грибами «иноки» - 720 руб.
Свиные ребра обжаренные на воке в чесночном соусе с соевыми ростками - 860 руб.
Адрес ресторана «Маркет»: Москва, Садовая-Самотечная ул., 18, стр.1
Поделиться