5 июня в ресторане «Недальний Восток» состоится открытие древней азиатской глиняной печи для пригоовления пищи- тандыра. В нем готовили мясо и рыбу, дичь и птицу, пекли лепешки. В Средней Азии тандыры закапывали в землю, во дворе. На Кавказе тандыры в форме глиняного сосуда устанавливали рядом с домом, а по необходимости переносили в другое место. Гостям ресторана «Недальний Восток» будет предложено специальное «Тандыр-меню», куда вошли утиная грудка в маринаде из меда, сои и саке, куриные крылья в йогуртовом маринаде, свиная вырезка в маринаде из сои, саке и мирина, чилийский сибас в сладком чили маринаде, королевские креветки в йогуртовом маринаде со сладким чили и кинзой.
А пробовать блюда из тандыра советуют на новой летней веранде ресторана.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2
Поделиться