К открытию летнего сезона бренд-шеф ресторана «Ян Примус» Кристоф Монуайе предложил новый раздел основного меню – брошеты, категорически отказавшись от использования традиционного для русского уха слова «шашлык».
Аргументы шефа понятны: европейская традиция предусматривает использование не только традиционной свинины и баранины, сочетающихся с луком и овощами, но и морепродуктов, фруктов, экзотических приправ и специй. Основные ингредиенты маринуются в оливковом масле, пиве или портвейне с добавлением лимона, специй и ароматных трав и нанизываются на деревянные шпажки вместе с баклажанами, манго, болгарским перцем и цукини. Брошеты готовятся на открытых углях на специально привезенном из Франции мангале.
К блюдам Брошет ресторан рекомендует овощи «Папильот» (130 рублей). Овощное ассорти готовится с добавлением белого вина, сливочного масла и специй, заворачивается в конверт из фольги и запекается на углях.
Брошеты:
Лосось со сладким перцем и лимоном – 360 рублей.
Кальмар, маринованный в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом – 220 рублей.
Креветки с черри-томатами, маринованные в оливковом масле и лимоне – 690 рублей.
Курица с манго, маринованная в лимонном соке с имбирем и карри – 290 рублей.
Свиная шейка со сладким перцем, маринованная в пиве с медом, лимоном, можжевельником и тимьяном – 350 рублей.
Говяжья вырезка со сладким перцем и шампиньонами, маринованная в красном вине с тимьяном – 510 рублей.
Брошет из овощей (цукини, шампиньоны, сладкий перец, красный лук) – 190 рублей.
Отдельное меню – для тех, кто собирается провести выходные на природе и попробовать самостоятельно повторить кулинарные эксперименты на домашнем гриле. Выбранные гостем «сырые» брошеты на бамбуковых шпажках будут упакованы в вакуумные пакеты и смогут пережить дорогу на дачу. Цены на «домашние заготовки» в два раза ниже, чем в основном меню ресторана.
Новый раздел меню – бельгийские вафли, приготовленные по традиционному брюссельскому рецепту. С фруктами и мороженым, орехами, карамелью и ягодами, бельгийские вафли подаются в любом уважающем себя бельгийском кафе и ресторане.
Меню:
Вафли с соусом из сыра «Маскарпоне» и свежей клубникой – 210 рублей.
Вафли с соусом «Тофи» - 170 рублей.
Вафли с бананом, шоколадом и взбитыми сливками – 190 рублей.
Адрес ресторана «Ян Примус»: Москва, ул. Миклухо-Маклая, 27А.
Поделиться