15 мая начались «Недели Италии в ГУМе», которые будут проводиться при поддержке Института внешней торговли Италии. Для Итальянских недель вдоль витрин «Гастронома № 1» специально построены четыре «острова-прилавка» длиной 7 метров. Три «острова» посвящены северному, центральному и южному регионам Италии. На одном будут проводиться кулинарные шоу с демонстрацией приготовления знаменитых кулинарных блюд Италии. Также ежедневно в рамках проведения Итальянских недель будут проходить дегустационные мероприятия, где каждый желающий сможет оценить вкус и качество продуктов питания итальянского производства. Северные регионы Италии представлены такие продуктами, как брезаола, коппа, панчетта, оливковым маслом extra virgin, артишоками, известным всему миру пармезаном, прошутто, мортаделлой. Центральная часть Италии представляет черные трюфели. А южные регионы демонстрируют сыр моцарелла, овечьи сыры, вяленые помидоры, широкий ассортимент джемов и знаменитые красные сицилийские апельсины.
Выставка направлено на то, чтобы продемонстрировать лучшие продукты Италии, и повысить спрос россиян на итальянскую кухню.
Поделиться