В начале мая Президентский номер отеля был оснащен специальной витриной, выполненной на заказ немецкой компанией «Chambrair». Витрина состоит из четырех отделений. Каждое отделение предназначено для определенного продукта и в нем поддерживается оптимальная для этого продукта температура и влажность. Красное вино хранится отдельно от белого вина и шампанского, т.к. разница в температурных режимах хранения у них составляет 4° С. Отдельную секцию занимают коньяк, арманьяк и сигары, которые хранятся при температуре 19° С, а рядом расположен отсек с температурным режимом +2°С с сырами и свежими фруктами.
Гость может выбрать любой из представленных продуктов на свой вкус или, ориентируясь по меню. В витрине выставлены дорогие и редкие вина, такие как «Шато Марго» 1990 года, «Шато Мутон Ротшильд» 1982 года, а также коньяк, созданный на основе столетнего спирта и арманьяк «Самаленс» 1939 года. Всего в витрине представлено около 40 самых именитых вин мира.
Сигары представлены в рамках «Edicion limitada». Эта коллекция выпускается раз в несколько лет и, как правило, моментально раскупается знатоками и любителями сигар. Ее отличительная особенность в том, что при создании сигар используются только верхние листья растения, которые предварительно высушиваются в течение двух лет. Это придает сигарам коллекции особый насыщенный вкус и позволяет хранить их в течение длительного времени.
Нельзя не упомянуть о сырах, представляющих различные регионы Франции: Бургонь, Иль-де-Франс, Рон-Альп и Франш-Конт, а также французский сыр Аппензеллер, которые являются идеальным дополнением к вину.
Гость отеля в любое время дня и ночи сможет воспользоваться услугой официанта, который откроет бутылку понравившегося вина, разольет его по хрустальным бокалам Шпигелау ручной работы и, в соответствии с пожеланиями гостя, подберет и сервирует к вину сыры и фрукты.
Адрес гостиницы «Swissоtel Красные Холмы Москва»: Москва, Космодамианская Набережная 52.
Поделиться