Шеф-повар ресторана «Недальний Восток» пополнил основное меню
Шеф-повар «Недальнего Востока», Глен Баллис, недавно вернулся из отпуска, во время которого он успел побывать в Англии, Сингапуре и Австралии. В путешествии он старался быть как можно внимательнее – собирал в копилку свои впечатления, впитывал атмосферу, запоминал обычаи, наблюдал за людьми, искал интересные продукты и, конечно же, пробовал бесконечное количество блюд, отмечая оригинальные вкусовые сочетания и вдохновляясь подачей. Каникулы удались на славу – доказательство налицо. Глен нашел множество кулинарных идей и воплотил их в весеннем меню «Недальнего Востока», используя массу продуктов нового сезона.
Обновленное меню объединило в себе традиции азиатских и европейских кухонь. Среди новинок:
Холодные закуски:
Коктейль из креветок с авокадо и соусом «1000 островов» - 1100 руб.
Запеченная свекла с руколой, сыром «Фета» и имбирной заправкой - 650 руб.
Овощи с микс-салатом и яичным соусом - 650 руб.
Татаки из говядины с лапшой «Зеленый чай», соусом «Понзу» и свежим васаби - 850 руб.
Вьетнамские спринг-роллы с крабовым мясом и микс-салатом - 950 руб.
Лосось слабосоленый с имбирем, сабайоном из саке и рисовыми чипсами - 1100 руб.
Тайский салат с морепродуктами и бамбуковыми ростками - 1200 руб.
Горячие закуски:
Тайский салат из говядины с хрустящим рисом и соусом «Чили» - 1100 руб.
Тайский салат из свинины с яйцом пашот и микс-салатом - 750 руб.
Утиная ножка с салатом из личи - 950 руб.
Мясо барбекю:
Мясо Кобе А5 (100 г.) - 2900 руб.
Свинина на кости - 1100 руб.
Гарниры:
Отварные овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соусом «Понзу» - 650 руб.
Узбекские помидоры на тепане с соусом «Понзу» - 600 руб.
Зелёная фасоль с хрустящим миндалем - 300 руб.
Ассорти из томатов с огурцом, красным луком, заправкой «Шисо» - 400 руб.
Ассорти из желтых и красных томатов черри с маслинами - 400 руб.
Запеченный болгарский перец со свежей зеленью - 400 руб.
Жаренный на тепане рис:
Рис с крабом - 750 руб.
Рис с говядиной - 650 руб.
Рис с овощами - 400 руб.
Каши:
Каша перловая с ассорти грибов - 650 руб.
Каша кус-кус паровая с миксом из бобов - 650 руб.
Супы:
Тайский суп «Том-Юм» с морепродуктами - 1150 руб.
Утиный бульон с пельменями из гребешков и японскими грибами - 650 руб.
Томатный суп с кокосовым молоком - 650 руб.
Основные блюда:
Перепелка с козьим сыром, джемом «Чили» и запеченными томатами - 1100 руб.
Жареная барамунди с соусами ассорти -2700 руб.
Канадский лобстер на пару с имбирем, чесноком и базиликовым маслом - 1950 руб.
Креветки со специями чермула, запеченным сладким картофелем и салатом из кукурузы - 950 руб.
Тайский салат из свинины с папайей - 850 руб.
Запеченный цыпленок в маринаде из зелени, с руколой и лимоном - 1250 руб.
Блюда из краба:
Жареный мягкопанцерный краб с листьями романо, маринованными огурцами, лаймом и майонезом - 1450 руб.
Блюда из испанского тунца:
Стейк из тунца с молодым картофелем и соусом «Самбал» - 2200 руб.
Китай:
Жареный чилийский сибас в китайском маринаде - 1550 руб.
Хрустящая курица в лимонном маринаде - 800 руб.
Креветки в кисло-сладком соусе с зеленым горошком и корнем лотуса - 850 руб.
Малайзия:
Краб карри с ананасом и кешью - 1450 руб.
Креветки в желтом карри с лимонником и окрой - 850 руб.
Каракатица с черным карри и кокосовым соусом - 750 руб.
Япония:
Салат с лососем и спаржей - 350 руб.
Ролл с пекинской уткой - 350 руб.
Ролл с жареным крабом - 450 руб.
Ручной острый ролл с лососем - 300 руб.
Ручной острый ролл с тунцом - 450 руб.
Устрицы (стоимость 1 шт.):
Perle Blanche №2 (Франция) - 325 руб.
Gillardeau №2 (Франция) - 325 руб.
Морепродукты на льду (стоимость 100 г):
Тигровые креветки средние - 550 руб.
Каракатица - 450 руб.
Морепродукты на пару на гриле (стоимость 100 г):
Тигровые креветки средние - 550 руб.
Каракатица - 450 руб.
Рыба на пару, на гриле (стоимость 100 г):
cоус на выбор: «Малазийский карри», «Понзу»
Австралийский желтохвостик (целиком/филе) - 600руб./1200 руб.
Австралийский лосось (филе) - 950 руб.
Черная треска (филе) - 900 руб.
Чилийский сибас (филе) - 950 руб.
Тунец (филе) - 1650 руб.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: Москва, Тверской бульвар, 15, стр. 2.
Поделиться