Пятая, юбилейная, премия «Лавровый лист» традиционно прошла в зале «Атриум» отеля «Балчуг Кемпински» 29 марта. Открытием года стал ресторан «Bistrot»: «Лавровыми листьями» были награждены ресторатор Кирилл Гусев и шеф-повар Массимо Феррари.
Победителей в категории «Лучший ресторан года» оказалось два: общественный совет выделил новиковский GQ bar, а ресторанные критики – «The Most».
Лучшая ресторанная акция по мнению независимых критиков – это проект Golden Triangle («Золотой треугольник»), состоявшийся в рамках Московского гастрономического фестиваля. «Лавровые листья» за него получили Анатолий Комм (Варвары), Андриан Кетглас (Чипполино) и Нино Грациано (Семифреддо).
В самой почетной номинации победила классика русской кухни. Московским «рестораном-легендой» был признан ресторан «ЦДЛ» («Центральный дом литераторов»): приз вручал председатель организационного комитета премии Андрей Фомин.
Подробнее о церемонии
Поделиться