C 5 по 12 апреля в «Простых вещах» - коллекция авторских рецептов ресторанного критика Алексея Зимина с норвежской сельдью. Актуальный гастрономический взгляд на один из главных национальных символов. Акция проводится совместно с Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы. «У селедки есть все шансы на гастрономическую актуальность, комментирует Алексей Зимин, - с соленой треской такая метаморфоза уже случилась. Главные рестораны Европы не стесняются ставить ее в свое меню. Очередь - за селедкой».
В меню:
Салат со слабосоленой норвежской сельдью, луковым соусом, рукколой, бородинскими сухариками и семечками подсолнуха 270 руб.
Тартар из норвежской сельди, зеленых яблок на тостах из скандинавского хлеба 330 руб.
Горячий суп-винегрет с норвежской сельдью и зеленым горошком 190 руб.
Норвежская сельдь, маринованная в уксусе «мицкан», со сладким картофелем и арахисовым песто 290 руб.
Припущенная в сливках с пряными травами норвежская сельдь с карамельной морковью и зеленым айоли 450 руб.
Адрес ресторана «Простые вещи»: Москва, Конюшковская ул., 32