Новинки в меню ресторана «Yoko»

Меню Yoko пополнилось двумя традиционно японскими блюдами.
Шеф-повар ресторана «Yoko», Геннадий Ким, ввел в меню ресторана два новых японскими блюда из мраморной говядины: Сябу-сябу и Суки-яки.
Способ приготовления блюд можно узнать, переведя названия. Сябу-сябу – это звук, который, как слышится японцам, издают тонкие ломтики мяса, когда их бланшируют, то опуская в бульон, то снова из бульона вынимая. А название суки-яки расшифровывается как «лопатка для жареного» и тоже рассказывает историю приготовления – ломтики мяса слегка обжаривают на сковородке сначала на одной стороне, а потом, перевернув с помощью лопатки или палочек, на другой. Но самое интересное в этой кулинарной истории то, что готовятся оба блюда всегда в зале ресторана, прямо на столе заказавшего их гостя.
Главные герои гастрономического представления «Сябу-сябу» – плитка, котелок с рыбным бульоном, тончайшие пластины мраморной говядины, тофу, овощи (шпинат, зеленый лук, репчатый лук, порей, морковь, пекинская капуста), грибы (сиитакэ и эноки), стеклянная лапша и соусы (любые три на выбор гостя). Продукты заранее моют, чистят и режут на кусочки так, чтобы удобно было брать их палочками. Готовит сябу-сябу официант, опуская в бульон продукты в определенной последовательности, но гость при желании тоже может принять участие в этом зачаровывающем процессе. Кулинарное шоу продолжается примерно четверть часа.
В представлении «Суки-яки» принимают участие те же плитка, мраморное мясо, тофу, овощи, грибы и лапша, но вместо котелка выступает чугунная сковорода, которой аккомпанирует специальный соус «Суки-яки». Продукты обжариваются в одноименном сложносоставном соусе, приготовленном на основе соевого соуса и меда. Вместо ассорти соусов к суки-яки подаются сырые желтки перепелиных яиц. Японцы считают, что если обмакнешь горячее мясо или овощи в яичные желтки, точно не обожжешь губы.
Сябу-сябу - 4500 руб.
Суки-яки - 4500 руб.
Адрес ресторана «Yoko»: Москва, Соймоновский проезд, 5.

Японский ресторан с видом на столицу Москва, Соймоновский проезд, 5 , м. Кропоткинская, Боровицкая Кухня японская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Скорее всего открыто
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в