Меню Yoko пополнилось двумя традиционно японскими блюдами.
Шеф-повар ресторана «Yoko», Геннадий Ким, ввел в меню ресторана два новых японскими блюда из мраморной говядины: Сябу-сябу и Суки-яки.
Способ приготовления блюд можно узнать, переведя названия. Сябу-сябу – это звук, который, как слышится японцам, издают тонкие ломтики мяса, когда их бланшируют, то опуская в бульон, то снова из бульона вынимая. А название суки-яки расшифровывается как «лопатка для жареного» и тоже рассказывает историю приготовления – ломтики мяса слегка обжаривают на сковородке сначала на одной стороне, а потом, перевернув с помощью лопатки или палочек, на другой. Но самое интересное в этой кулинарной истории то, что готовятся оба блюда всегда в зале ресторана, прямо на столе заказавшего их гостя.
Главные герои гастрономического представления «Сябу-сябу» – плитка, котелок с рыбным бульоном, тончайшие пластины мраморной говядины, тофу, овощи (шпинат, зеленый лук, репчатый лук, порей, морковь, пекинская капуста), грибы (сиитакэ и эноки), стеклянная лапша и соусы (любые три на выбор гостя). Продукты заранее моют, чистят и режут на кусочки так, чтобы удобно было брать их палочками. Готовит сябу-сябу официант, опуская в бульон продукты в определенной последовательности, но гость при желании тоже может принять участие в этом зачаровывающем процессе. Кулинарное шоу продолжается примерно четверть часа.
В представлении «Суки-яки» принимают участие те же плитка, мраморное мясо, тофу, овощи, грибы и лапша, но вместо котелка выступает чугунная сковорода, которой аккомпанирует специальный соус «Суки-яки». Продукты обжариваются в одноименном сложносоставном соусе, приготовленном на основе соевого соуса и меда. Вместо ассорти соусов к суки-яки подаются сырые желтки перепелиных яиц. Японцы считают, что если обмакнешь горячее мясо или овощи в яичные желтки, точно не обожжешь губы.
Сябу-сябу - 4500 руб.
Суки-яки - 4500 руб.
Адрес ресторана «Yoko»: Москва, Соймоновский проезд, 5.
Японский ресторан с видом на столицу
Москва, Соймоновский проезд, 5 , м.
Кропоткинская, Боровицкая
Кухня
японская, авторская
₽₽₽₽₽
Скорее всего открыто
Поделиться