В подмосковном Царицыне открылась выставка «Парадный стол эпохи Екатерины Великой: триумф искусства кулинаров».
Этой оригинальной выставкой не только воссоздается атмосфера парадных приемов и застолий Екатерины Великой. В ней есть и сугубо практический смысл. Она многому учит московских кулинаров и будит желание овладевать старинными секретами кулинарного искусства.
Роскошные интерьеры оживают от тортов-замков, от осетра среди овощных волн, от молочных поросят. Всего более тридцати роскошных украшений стола.
Большинство композиций выполнены по гравюрам старинной кулинарной книги Юбера Дюбуа, который любил говорить, что он больше художник, чем кондитер. А Дюбуа, в свою очередь, был учеником великого Антуана Карема – личного повара Георга IV в Лондоне и Александра I в Петербурге. И сегодня лучшие французские кондитеры работают по рецептам, которым 200 лет, даже используют те же материалы.
Сам господин Лоран Бурсье с готовностью делится своим опытом. Сейчас он создает школу кондитеров на базе общеобразовательной школы «Ковчег» № 1321 при Центре лечебной педагогики на Авиамоторной улице. В его планах организация курсов повышения квалификации для московских пекарей и кондитеров.
Выставка продлится до 20 марта.
Источник: «Вечерняя Москва»
Этой оригинальной выставкой не только воссоздается атмосфера парадных приемов и застолий Екатерины Великой. В ней есть и сугубо практический смысл. Она многому учит московских кулинаров и будит желание овладевать старинными секретами кулинарного искусства.
Роскошные интерьеры оживают от тортов-замков, от осетра среди овощных волн, от молочных поросят. Всего более тридцати роскошных украшений стола.
Большинство композиций выполнены по гравюрам старинной кулинарной книги Юбера Дюбуа, который любил говорить, что он больше художник, чем кондитер. А Дюбуа, в свою очередь, был учеником великого Антуана Карема – личного повара Георга IV в Лондоне и Александра I в Петербурге. И сегодня лучшие французские кондитеры работают по рецептам, которым 200 лет, даже используют те же материалы.
Сам господин Лоран Бурсье с готовностью делится своим опытом. Сейчас он создает школу кондитеров на базе общеобразовательной школы «Ковчег» № 1321 при Центре лечебной педагогики на Авиамоторной улице. В его планах организация курсов повышения квалификации для московских пекарей и кондитеров.
Выставка продлится до 20 марта.
Источник: «Вечерняя Москва»