В ресторане «Сыр» вступило в силу специальное, «мясное» предложение.
Теперь по средам, четвергам и пятницам в «сырном» зале ресторана, на месте салат-бара, в большие и маленькие кастрюлии раскладывают приготовленные в бульоне говядину и телятину, ягнятину и свинину, курицу и цыплят. Лопатки и голени, ребра и языки, оссобуко и хвосты, вареные свиные колбасы… Всего – 14 видов мяса.
Мирко Дзаго, шеф повар ресторана «Сыр», готовит мясо по традиционному пьемонтскому рецепту bollito misto. Правда, перед итальянскими домохозяйками у Мирко есть существенное преимущество – он пользуется современными технологиями. Вакуум позволяет ему контролировать температуру, вес мяса и его сочность. Каждый сорт мяса готовится определенное количество времени (от 15-20 минут до 20 часов) и с определенным набором овощей, трав и специй.
К мясу подаются домашние соусы: зеленый кисловатый соус из петрушки и масла с хлебным уксусом, анчоусами и чесноком; острый красный соус из помидоров, острого перца, моркови, лука и сельдерея; остро-сладкая мостарда из Кремона – цукаты с горчицей; густой соус «Пеара», приготовленный из жареных мозгов с сухарями и черным перцем; сливочный соус с белым вином и каперсами; горчица и хрен, а также 3 вида соли (морская обыкновенная, морская с цедрой лимона и морская копченая), несколько сортов оливкового масла и масло грецкого ореха. В ассорти вареных овощей, которые выступают в роли гарнира, – морковь, сельдерей, савойская, римская и цветная капуста, брокколи, картофель, лук, цукини, спаржа, брокколи.
Для желающих провести мясную дегустацию повара нарежут каждый вид мяса, посоветуют соусы, предложат подходящий гарнир. В итоге на тарелке дегустатора оказывается только мяса около 600 г.
Стоимость одной порции – 2500 руб.
Акция продлится до конца зимы.
Адрес ресторана «Сыр»: Москва, Садовая Самотечная, 16, стр.2.