
3 декабря, в понедельник, в Лаборатории вкуса Восток-Запад состоится мастер-класс Гранд-шефа сети ресторанов Daitokai (Германия) и независимого консультанта по японской кухне г-на Кийоши Хайямизу.
Мастер-класс, организованный совместно компаниями Восток-Запад, Мистраль и Kikkoman, будет посвящен японской кухне, а также применению японских кулинарных техник в создании европейских блюд.
Подробнее о программе мастер-класса читайте в нашей рубрике Семинары и мастер-классы
Участие в мастер-классе бесплатно, но число участников ограничено. Начало мероприятия в 12:00.
Справка
Лаборатория вкуса Восток-Запад является некоммерческим образовательным проектом, совмещающим функции исследовательской и образовательной деятельности. Официальное открытие Лаборатории, находящейся на территории производственно-складского терминала Восток-Запад под Зеленоградом, состоялось в апреле 2006 года. В Попечительский совет Лаборатории вкуса вошли такие известные люди, как Игорь Бухаров (Федерация Рестораторов и Отельеров), Роман Рожниковский (р-ны «Ностальжи», «Грабли»), Александр Орлов (холдинг LightLife), Степан Михалков (р-ны «Вертинский», «Vаниль», Casual) и другие.
Кийоши Хайямизу родился в Токио в 1961г. 1978 - Начал работать в Бенихане, Токио. 1980 - Получил диплом шеф-повара в Токио. 1982 - Работал в одном из ресторанов «Daitokai»/«Дайтокай», Германия. С 1986 - Гранд-шеф сети ресторанов «Daitokai»/«Дайтокай», Германия. 1994 - Опубликовал книгу рецептов «Kuche der Welt-JAPAN». 1999 - Работал приглашенным шефом японской кухни во время проведения саммита Стран Большой Семерки в Кельне (по просьбе японского посольства). С 2000 г. - независимый консультант по японской кухне.