В сети ресторанов «Пекинская утка» произошло обновление меню: начиная с 26 ноября, гости всех ресторанов смогут заказывать новые китайские блюда. Шеф-повар «Пекинских уток» Чжан Сен Чен дополнил меню горячими блюдами, которые должны согревать в холода, добавив минимум калорий.
Любителям морепродуктов, которые особенно зимой полезны для здоровья и фигуры, адресованы жареные рулеты с креветками и крабом (290 р.) и морской коктейль (550 р.). Технология приготовления рулетов непроста: вначале из королевских креветок, крабового мяса, нежной свиной шейки и яйца делают фарш, затем из фарша делают маленькие рулеты, каждый из которых потом заворачивается в тонкий омлет. Далее омлеты слегка обсыпают крахмалом и обжариваются во фритюре. Рулеты подаются в корзинке, сделанной из тонкого, чуть сладковатого, теста. Морской коктейль – это теплое ассорти из тигровых креветок, морского гребешка, мидий и мяса каракатицы. К морепродуктам, сваренным на пару, добавлены имбирь, приправа Ведан, а также кунжутное масло и белый молотый перец. Ассорти подается в устричном соусе.
Для поклонников горячих блюд из рыбы в меню «Пекинской утки» появился «Сибас на пару с бамбуком и грибами» (470 р.) – четыре рулета из филе сибаса, начиненные черными китайскими грибами «Сяньгу» и кусочками ростков бамбука. Рулеты подаются в устричном соусе, разбавленном рисовым вином.
Мясные новинки меню – это баранина в соевом соусе (295 р.) и курица с китайским уксусом (290 р.). Кусочки баранины, приготовленной на пару, подаются с обжаренным латуком, помимо которого в тарелку добавлен соевый соус. В отличие от баранины, порция нежного куриного филе подается в китайском соевом уксусе, в который добавлен сахарный песок. Куриное филе обжаривается с приправами на медленном огне.
Наконец, ценители аутентичных китайских национальных блюд не обойдут вниманием горячее из тофу. Осенью в «Пекинской утке» появился специальный блендер для приготовления соевого молока, и теперь творог (соевый творог) готовится прямо в ресторане на Тверской, откуда затем развозится по остальным заведениям сети. Два новых горячих блюда из соевого творога – это тофу с овощами (190 р.) и тофу с соевым соусом (170 р.). Если тофу с овощами подается в классической китайской посуде для первых блюд, то к теплому тофу с соевым соусом (соус подается отдельно) можно отдельно заказать порцию зелени и порцию креветок, чтобы затем самостоятельно смешать их с качественно приготовленным соевым творогом. В результате получится одна из традиционных китайских закусок, которая давно стала такой же кулинарной приметой Поднебесной, как и знаменитая утка по-пекински.
Адреса ресторанов сети «Пекинская утка»: Москва, Тверская, 24, Новый Арбат, 22, Площадь Киевского вокзала, 2, Рублевское шоссе, 62, Проспект Вернадского, 6 и ТК «Мега. Химки».