Новое предложение от шеф-повара Роберто Хакомино – в ресторане «Эль Гаучо» на Павелецкой гостям предлагают свежевыжатый сок из желтых томатов.
Именно желтый томат первым был завезен в Европу и назывался итальянцами pomodoro, что в переводе означает «золотое яблоко». Но поначалу его вообще считали ядовитым и в пищу не употребляли, а затем долгое время его считали фруктом. Желтый томат богат витаминами А и С, витаминами группы В, органическими кислотами и каротином – так что напиток из этого сочного овоща очень полезен. Сок желтого томата хорошо сочетается с сельдереем, поэтому шеф-повар Роберто предлагает к новому напитку корень сельдерея, а также нарезанную соломкой молодую морковь и стручковый горошек. Дополняют эту композицию грассини с белой и черной вулканической солью и желтый томат, фаршированный мясом краба. А два стакана свежевыжатого сока из желтых томатов восполняют суточную потребность в витаминах А и С.
Адрес ресторана «Эль Гаучо»: Москва, ул. Зацепский вал 6