«Крокус Экспо» торжественное открытие Международного Форума

21 ноября 2006 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие Международного Форума «Индустрия Напитков 2007» (ссылка: https://msk.allcafe.info/exhibition/industry_napitkov/industry_napitkov1/)

В этот же день состоялась торжественная церемония награждения десяти лучших брендов по итогам 2006-2007 годов. Лауреатами стали:

Водка «Царская Золотая», Промышленная группа «Ладога»

Водка «Русский ГарантЪ Качества. Мягкая на березовом соке», компания «Аалто»

Водка «Самокатная», Московский завод «Кристалл»
Водка «Хортица Платинум», ТД «Мегаполис»

Солодовый Шотландский Виска «ЛЕЙБЛ 5», 12 лет выдержки, официальный дистрибьютор компания «Лудинг»

Бальзам «Валаамский монастырь. Аптекарский садЪ», компания «Аалто»

Водка «DIXON серебро, ООО «Шушенская марка»
Спирт «Люкс», компания «Директ-Холдинг»
Водка ASDUS, ОАО «Пермалко»
Водка «Ледокол», компания «Исток»

Победителей поздравил оргкомитет конкурса: Национальная алкогольная ассоциация, Выставочная компания «Асти Групп», ГУП «Московское качество», информационный партнер конкурса журнал «Спиртные напитки и пиво», а также известные российские артисты театра и кино Леонид Каневский, Клара Новикова, Эммануил Виторган, Аркадий Арканов и Вилли Токарев.

Кроме того, в Салоне Элитных Напитков состоялся мастер-класс «Как дегустировать вино: азы дегустации, сочетаемость вин и блюд», который провел Бретт Криттенден, известнейший международный винный эксперт из Австралии
Демонстрация профессиональной дегустации началась с игристых вин. Азы правильного открывания бутылок с пенящимся напитком, внимание к форме бокала и чистоте его поверхности и только потом ощущение аромата, букета, вкуса напитка и завершающего послевкусия – вот основные моменты искусства дегустации от Бретта Криттендена.

Далее гости мастер-класса могли сравнить свои ощущения от дегустации легкого и приятного белого вина «Шардоне», белого с экзотическим и насыщенным вкусом вина «Эльзас» и красного «провокационного» с длительным послевкусием «Пино Нуар». Бретт Криттенден подробно остановился на секретах оценки вкуса дегустируемых вин, ощущения их выразительности, которые позволяют дать гармоничные рекомендации к каким блюдам их подавать.

В первый день работы Форума были подведены итоги II всероссийского профессионального конкурса на звание лучшего молодого сомелье «Wine People Trophy», организованный Союзом Сомелье и Экспертов России.

Победителем конкурса Wine People Trophy стал Роман Веселков из Санкт-Петербурга, шеф-сомелье ресторана Stroganoff Steake House, который получил денежный приз 1500 Евро от генерального спонсора – группы компаний КиН и выиграл поездку по винодельческим предприятиям Италии от компании Wine VIP Club. Второе место занял Альберт Мещанинов – сомелье ресторана «Золотой Лев» (Москва). Группа компаний КиН наградила его денежным призом в 1500 Евро. Павел Виноградов – сомелье ресторана-кафе «Пушкин» из Москвы занял третье место. Его приз составил 1000 евро.

Подробнее о конкурсе читайте на нашем портале, в разделе «Профи-конкурсы» (ссылка: https://msk.allcafe.info/pcontests/sommelier/wine_people_trophy/2007/)

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в