В ресторане «Лигурия» открылся вернисаж. В роли произведений искусства выступают блюда итальянской кухни.
Извечный спор, что важнее - суть или форма, в гастрономии принял свой оборот. Шеф-повара любят рассуждать на тему подачи - должна ли она быть вычурной и замысловатой или же главное, чтобы блюдо таяло во рту, а не цепляло глаз. Впрочем, в пользу красивой подачи есть веские аргументы. Еще древние мудрецы востока советовали не отвлекаться и не спешить во время еды, относиться к ней с почтением и раскладывать красиво.
Одно из произведений искусства, представленных на гастрономическом «вернисаже» - тар-тар из сибаса и тунца «Блю-Фин» в восточным стиле с ореховым соусом и чука салатом. Выглядит он как пенек на осенней поляне. Вокруг - янтарь, сверху травинки и засохшие листья. Карпаччо из осьминога с рукколой, бакинскими помидорами и соусом «песто» совсем в другом стиле - смотришь сверху и видишь цветок - сочная середина, мраморные округлые лепестки с красно-зеленой бахромой краев.
Адрес ресторана «Лигурия»: Москва, Н. Арбат ул., 11, корп. 2.