Азиатское направление кухни ресторана «China Club» отныне курирует шеф-повар Ченьсянь Жуань.
Основа кулинарного стиля Ченьсяня Жуаня – шаньдунская кухня. Ченьсянь рассказывает, что характерно для кухни его родной провинции: «Во-первых, это сохранение натурального, естественного вкуса ингредиентов блюда. В Шаньдуне не меняют вкус продуктов маринованием, не использует меняющих вкус соусов. Во-вторых, это сохранение целостности формы продукта или, по крайней мере, ее имитация. То есть если вы заказали курицу, вам обязательно принесут курицу – такую, что вы ее узнаете сразу. На тарелке она будет выглядеть почти как настоящая. Еще на весь мир известны шаньдунские супы – прозрачные, будто это вода. Они очень вкусные и красивые, но здесь это не ценится, потому что русские любят густые, наваристые супы. Поэтому я добавляю в наши супы нарезанные овощи».
Главный секрет мастерства – в умении адаптировать традиционные китайские рецепты под европейский вкус. Чтобы московские гости поняли и полюбили китайские блюда, Ченьсянь где-то убирает жгучую остроту, где-то упрощает процесс приготовления; где-то заменяет продукты, добавляет европейские специи; где-то меняет температуру блюда. В пекинской утке, например, уменьшает традиционную сладость; говядину не режет, а подает куском; из помидоров, наоборот, делает соус; смягчает остроту васаби майонезом; готовит гарниры, не характерные для китайской кухни; летом предлагает гостям прохладные и сладковатые блюда, а зимой – горячие и соленые. И все же, по словам Ченьсяня, любой китаец сможет узнать в его блюде первоначальное китайское блюдо, которое он трансформировал, изменил. Потому что традиции для жителей Поднебесной – превыше всего.
- Новые блюда от Ченьсяня Жуаня:
- Листья салатов с кусочками пекинской утки - 1100 руб.
- Суп из акульих плавников - 600 руб.
- Лапша рисовая с морепродуктами - 1200 руб.
- Морские гребешки в специях, паровой рис с лангустинами - 1200 руб.
- Тигровые креветки в сладком соусе «Васаби» - 800 руб.
- Сибас, приготовленный на пару, с овощами - 1195 руб.
- Утка по-пекински с овощами и блинчиками - 1460 руб.
- Баранина на косточке с остро-сладким соусом - 915 руб.
- Кусочки говядины в специях, с овощами - 1200 руб.
- Кусочки баранины, обжаренные на воке, с рисом и Чука-салатом - 1100 руб.
- Кусочки куриного филе, обжаренные на воке с овощами, в кисло-сладком соусе - 900 руб.
Адрес ресторана «China Club»: Москва, Красина, 21.