До 30 ноября 2007 года во всех ресторанах сети «Пекинская утка» будет действовать специальное осеннее меню «Время кролика», составленное из шести блюд, популярных в Китае именно в осенние месяцы. Согласно китайским гастрономическим традициям, блюда из кролика – главная примета осеннего сезона. Шеф-повар ресторанов «Пекинская утка» Чжан Сен Чен предлагает гостям шесть аутентичных блюд, приготовленных из кролика, которые по сей день украшают осенние застолья в Китае.
Поклонникам первых блюд адресован Суп из кролика (150 р.), сделанный из двух бульонов (кроличьего с добавлением куриного), нежного мяса кролика, китайской капусты и ягод. Помимо супа из кролика в новое сезонное меню ресторанов «Пекинская утка» вошли пять горячих блюд. Ароматное филе кролика (250 р.) – это кусочки мяса, обжаренные со стручковым и болгарским перцем и посыпанные семечками кунжута. Перед обжаркой мясо тщательно маринуется в рисовом вине с добавлением имбиря и других специй. Для приготовления Филе кролика с овощами (270 р.) мясо вначале нарезаются тонкой соломкой, а затем обжаривают в масле вместе со стручковым перцем и имбирем в кисло-сладком соусе. Кролик в соевом соусе (270 р.) – это кусочки маринованного мяса, обжаренные в соевом соусе вместе с шампиньонам и болгарском перцем. Согласно рецепту, для приготовления Филе кролика в устричном соусе (270 р.) необходимо вначале промариновать мясо, затем порезать его на тонкие кусочки, которые впоследствии обжариваются в устричном соусе с черными грибами сяньгу, морковью и чесноком. Наконец, Тушеное филе кролика (270 р.), подаваемое в белом горшочке, – это кусочки мяса, которые тушатся в соевом соусе вместе с бамбуком и черными грибами сяньгу.
Адреса ресторанов «Пекинская утка»: Москва, Рублевское ш., влад. 62, Тверская ул., 24/2, стр. 1, Новый Арбат, 22, 5-й км Ленинградского ш. (Торговый центр "МЕГА"), Площадь Киевского вокзала, 2, Проспект Вернадского, 6.