Всемирный день пасты в ресторанах «Pasta Project»

25 октября 2007 года сеть ресторанов Pasta Project отмечает Всемирный день пасты – один из вкуснейших праздников в Италии.

В этот день все посетители ресторанов Pasta Project получат возможность отведать множество блюд, созданных на основе свежей домашней пасты.

С 12 до 22, каждый час, в каждом ресторане сети будет готовиться, и подаваться гостям новый вид пасты.

Паста, или как принято называть в России – макаронные изделия, – известна, и потребляема, практически, во всех концах земного шара. Но, безусловно, самыми большими любителями макарон считаются итальянцы. Паста и итальянцы – почти синонимы. Ежегодно один житель Италии съедает до 28 кг макарон. Для сравнения: в Америке потребляется менее 7 кг на человека в год.

В России культура потребления макарон существенно отличается от мировых - их используют как гарнир, а не как основное блюдо. Добавьте сюда устойчивое мнение россиян, что от макарон толстеют и едят их, исключительно, бедные и мы получаем пренебрежительное отношение к этому уникальному продукту.

Паста – самый бесклассовый продукт в мире. Ее едят, как в трущебах, так и в самых дорогих ресторанах мира. Отличительная особенность - качество пасты и способ ее приготовления.

Паста также ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая, по мнению экспертов, помогает итальянцам оставаться долгожителями среди европейцев. Согласно статистике, итальянские мужчины в настоящее время доживают до 77.4, в то время как итальянские женщины до 83 лет.

Свежая паста стала визитной карточкой ресторанов – пастерий Pasta Project. В ресторанах паста готовится только вручную. Спагетти, тальятелле, феттучине, яичная лапша, лазанья, каннеллони и др. Более тридцати наименований готовых блюд из свежей пасты и невероятное количество «своей» пасты, которую при желании можно создать, подобрав к основе любимые соусы и добавки. Если сложить все возможные варианты, то численность «паста-блюд» переваливает за 300 штук!

В открытой кухне, на глазах у посетителей тесто раскатывается и нарезается на толстые, короткие, длинные, тонкие полоски, которые готовятся, по всем правилам итальянской кухни, до состояния «альденте».

25 октября 2007 года сеть ресторанов Pasta Project отмечает Всемирный день пасты – один из вкуснейших праздников в Италии.

В этот день все посетители ресторанов Pasta Project получат возможность отведать множество блюд, созданных на основе свежей домашней пасты.

С 12 до 22, каждый час, в каждом ресторане сети будет готовиться, и подаваться гостям новый вид пасты.

Паста, или как принято называть в России – макаронные изделия, – известна, и потребляема, практически, во всех концах земного шара. Но, безусловно, самыми большими любителями макарон считаются итальянцы. Паста и итальянцы – почти синонимы. Ежегодно один житель Италии съедает до 28 кг макарон. Для сравнения: в Америке потребляется менее 7 кг на человека в год.

В России культура потребления макарон существенно отличается от мировых - их используют как гарнир, а не как основное блюдо. Добавьте сюда устойчивое мнение россиян, что от макарон толстеют и едят их, исключительно, бедные и мы получаем пренебрежительное отношение к этому уникальному продукту.

Паста – самый бесклассовый продукт в мире. Ее едят, как в трущебах, так и в самых дорогих ресторанах мира. Отличительная особенность - качество пасты и способ ее приготовления.

Паста также ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая, по мнению экспертов, помогает итальянцам оставаться долгожителями среди европейцев. Согласно статистике, итальянские мужчины в настоящее время доживают до 77.4, в то время как итальянские женщины до 83 лет.

Свежая паста стала визитной карточкой ресторанов – пастерий Pasta Project. В ресторанах паста готовится только вручную. Спагетти, тальятелле, феттучине, яичная лапша, лазанья, каннеллони и др. Более тридцати наименований готовых блюд из свежей пасты и невероятное количество «своей» пасты, которую при желании можно создать, подобрав к основе любимые соусы и добавки. Если сложить все возможные варианты, то численность «паста-блюд» переваливает за 300 штук!

В открытой кухне, на глазах у посетителей тесто раскатывается и нарезается на толстые, короткие, длинные, тонкие полоски, которые готовятся, по всем правилам итальянской кухни, до состояния «альденте».

А 26 октября ресторан Pasta Project в Одинцово приглашает всех на веселую итальянскую вечеринку, в честь Всемирного дня Пасты!

В программе : живая музыка, развлекательная программа, красочное и вкусное «Пармезан –Шоу»

Адреса ресторанов «Pasta Project»: Москва, ул. Покровка 1, Балаклавский пр., 5а, ул. Ладожская 4-6 стр.2, Оболенский пер., 9 кор.1 и г .Одинцово, ул. Молодёжная, 48

В программе : живая музыка, развлекательная программа, красочное и вкусное «Пармезан –Шоу»

Адреса ресторанов «Pasta Project»: Москва, ул. Покровка 1, Балаклавский пр., 5а, ул. Ладожская 4-6 стр.2, Оболенский пер., 9 кор.1 и г .Одинцово, ул. Молодёжная, 48

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы