25 октября 2007 года сеть ресторанов Pasta Project отмечает Всемирный день пасты – один из вкуснейших праздников в Италии.
В этот день все посетители ресторанов Pasta Project получат возможность отведать множество блюд, созданных на основе свежей домашней пасты.
С 12 до 22, каждый час, в каждом ресторане сети будет готовиться, и подаваться гостям новый вид пасты.
Паста, или как принято называть в России – макаронные изделия, – известна, и потребляема, практически, во всех концах земного шара. Но, безусловно, самыми большими любителями макарон считаются итальянцы. Паста и итальянцы – почти синонимы. Ежегодно один житель Италии съедает до 28 кг макарон. Для сравнения: в Америке потребляется менее 7 кг на человека в год.
В России культура потребления макарон существенно отличается от мировых - их используют как гарнир, а не как основное блюдо. Добавьте сюда устойчивое мнение россиян, что от макарон толстеют и едят их, исключительно, бедные и мы получаем пренебрежительное отношение к этому уникальному продукту.
Паста – самый бесклассовый продукт в мире. Ее едят, как в трущебах, так и в самых дорогих ресторанах мира. Отличительная особенность - качество пасты и способ ее приготовления.
Паста также ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая, по мнению экспертов, помогает итальянцам оставаться долгожителями среди европейцев. Согласно статистике, итальянские мужчины в настоящее время доживают до 77.4, в то время как итальянские женщины до 83 лет.
Свежая паста стала визитной карточкой ресторанов – пастерий Pasta Project. В ресторанах паста готовится только вручную. Спагетти, тальятелле, феттучине, яичная лапша, лазанья, каннеллони и др. Более тридцати наименований готовых блюд из свежей пасты и невероятное количество «своей» пасты, которую при желании можно создать, подобрав к основе любимые соусы и добавки. Если сложить все возможные варианты, то численность «паста-блюд» переваливает за 300 штук!
В открытой кухне, на глазах у посетителей тесто раскатывается и нарезается на толстые, короткие, длинные, тонкие полоски, которые готовятся, по всем правилам итальянской кухни, до состояния «альденте».
25 октября 2007 года сеть ресторанов Pasta Project отмечает Всемирный день пасты – один из вкуснейших праздников в Италии.
В этот день все посетители ресторанов Pasta Project получат возможность отведать множество блюд, созданных на основе свежей домашней пасты.
С 12 до 22, каждый час, в каждом ресторане сети будет готовиться, и подаваться гостям новый вид пасты.
Паста, или как принято называть в России – макаронные изделия, – известна, и потребляема, практически, во всех концах земного шара. Но, безусловно, самыми большими любителями макарон считаются итальянцы. Паста и итальянцы – почти синонимы. Ежегодно один житель Италии съедает до 28 кг макарон. Для сравнения: в Америке потребляется менее 7 кг на человека в год.
В России культура потребления макарон существенно отличается от мировых - их используют как гарнир, а не как основное блюдо. Добавьте сюда устойчивое мнение россиян, что от макарон толстеют и едят их, исключительно, бедные и мы получаем пренебрежительное отношение к этому уникальному продукту.
Паста – самый бесклассовый продукт в мире. Ее едят, как в трущебах, так и в самых дорогих ресторанах мира. Отличительная особенность - качество пасты и способ ее приготовления.
Паста также ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая, по мнению экспертов, помогает итальянцам оставаться долгожителями среди европейцев. Согласно статистике, итальянские мужчины в настоящее время доживают до 77.4, в то время как итальянские женщины до 83 лет.
Свежая паста стала визитной карточкой ресторанов – пастерий Pasta Project. В ресторанах паста готовится только вручную. Спагетти, тальятелле, феттучине, яичная лапша, лазанья, каннеллони и др. Более тридцати наименований готовых блюд из свежей пасты и невероятное количество «своей» пасты, которую при желании можно создать, подобрав к основе любимые соусы и добавки. Если сложить все возможные варианты, то численность «паста-блюд» переваливает за 300 штук!
В открытой кухне, на глазах у посетителей тесто раскатывается и нарезается на толстые, короткие, длинные, тонкие полоски, которые готовятся, по всем правилам итальянской кухни, до состояния «альденте».
А 26 октября ресторан Pasta Project в Одинцово приглашает всех на веселую итальянскую вечеринку, в честь Всемирного дня Пасты!
В программе : живая музыка, развлекательная программа, красочное и вкусное «Пармезан –Шоу»
Адреса ресторанов «Pasta Project»: Москва, ул. Покровка 1, Балаклавский пр., 5а, ул. Ладожская 4-6 стр.2, Оболенский пер., 9 кор.1 и г .Одинцово, ул. Молодёжная, 48
В программе : живая музыка, развлекательная программа, красочное и вкусное «Пармезан –Шоу»
Адреса ресторанов «Pasta Project»: Москва, ул. Покровка 1, Балаклавский пр., 5а, ул. Ладожская 4-6 стр.2, Оболенский пер., 9 кор.1 и г .Одинцово, ул. Молодёжная, 48