Пресс-конференция и церемония награждения победителей третьего международного кремлевского кулинарного кубка и VIII чемпионата России по кулинарии и сервису состоятся 24 октября в Тюмени.
Соревнования проходили в Москве с 3 по 6 октября в рамках X Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в управлении по потребительскому рынку администрации Тюмени.
В этом году команды представили Дания, Италия, Нидерланды, Люксембург, Япония, Россия, Израиль, Румыния, Украина, Хорватия, Южная Корея. Россию представляли команды из Тюмени, Казани, Ярославля, Свердловской области, Москвы, Красноярского края.
В командных соревнованиях победителям стала национальная команда Италии. Второе место заняла команда Японии, третье — Нидерландов, четвертое — России, пятое — Турции, шестое — Дании.
Среди региональных команд золото у Литвы, России (Москва), Израиля (Норкат), серебро у Италии, Кореи (Сеул). Бронзу завоевали Россия (Ярославль, Красноярский край, Свердловская область, Тюмень, Казань).
По результатам общекомандного зачета малый кубок Международного кремлевского кулинарного кубка получила команда Московской ассоциации кулинаров (МАК, Россия).
Начало мероприятий в ресторане «Потаскуй» (г. Тюмень, ул. Хохрякова) в 16 часов.