Вина Бургундии: возделывая частицу истории…

16 октября Миссия по экономическим делам Посольства Франции в России вместе с Торгово-промышленной палатой Бургундии и Межпрофессиональной организацией вин Бургундии провели в здании французского посольства дегустацию Бургундских вин.
Известно, что бургундские виноградники занимают площади (по данным 2003 года) 26570 га. Около 60% этих площадей занято виноградом белых сортов (шардоне, алиготе), а остальные 40% - черным виноградом (пино нуар-гаме).
Географически бургундский виноградник находится в северо-восточной части Франции. Это самый северный виноградник для производства красных вин. Такое исключительно удобное благодаря полуконтинентальному климату положение позволяет производить великолепные белые и замечательные красные вина, которые славятся своей изысканностью и богатством ароматов.
Бургундский винодельческий регион расположен в трех департаментах и пяти виноградниках и по площади занимает четвертое место среди крупнейших французских винодельческих регионов, имеющих Апеллясьон контролируемого происхождения. По количеству же, разнообразию и репутации своих вин он занимает первое место.
Так, один из представителей виноделов Бургундии Стефан Брокар продолжает дело отца. Дом Брокар в Преи (департамент Йонна) создал его отец в 1973 году, а Стефан с братом приняли дело в 2002-м. За четыре года владение Брокар увеличилось со 100 га до 160 га после приобретения прекрасных винодельческих участков, а также столетнего виноградника, купленного, по словам Стефана, «ради удовольствия возделывать частицу истории». В доме Брокар всегда стремились и стремятся достичь высокого качества. Стефан обучался в Высшей Коммерческой школе Дижона, с 2005 года он также член административного совета межпрофессионального бюро вин Бургундии.
«Броуново движение», начавшееся в посольстве Франции, где собрались истинные знатоки и ценители вина, а также «винные» журналисты, плавно перешло вечером в ресторан «Cafe des artistes», расположенный в Камергерском переулке рядом с МХАТом. На ужин гостям предложили салат из спаржи с авакадо и гусиной печенью, филе морского языка в соусе из белого вина, филе молодой телятины с белыми грибами и, наконец, на десерт шоколадное парфе с маринованной клубникой.
Управляющий рестораном Игорь Марков сам распоряжался подачей блюд. За столом наши рассказывали о русской еде и традиционных напитках, а французы – о своих блюдах и, конечно же, все обсуждали перспективы французского виноделия.
Фотоотчет о мероприятии вы моженте посмотреть в рубрике «Фотогалерея»
Адрес ресторана «Cafe des artistes»: Москва, Камергерский пер., 5/6

Москва, Камергерский пер., 5/6 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Александровский сад, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка, Библиотека им. Ленина Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы