В ресторане «Маркет» продолжается гастрономический фестиваль, посвященный кухням разных провинций Китая. На этот раз темой специального меню стала кухня провинции Гуанчжоу.
Провинция Гуанчжоу - родина гуандунской кухни, самой распространенной кухни в Поднебесной. Издавна существует поговорка «Хотите вкусно поесть - приезжайте в Гуанчжоу». Для гуандунской кухни характерны тщательный отбор свежих продуктов, использование большого количества специфических приправ, а также строгое следование рецептуре. Гуандунская кухня знаменита кисло-сладкими блюдами и отличается большим разнообразием - в ней изобилуют блюда из речных и морских продуктов, а деликатесами считаются блюда из птицы и змей.
Шеф-повар Чжан Фу Циан змей не использует, зато готовит из курицы рулет и сочетает с грибами сиитакэ, из креветок и кальмаров делает шарики, дополняет их на европейский манер шариками из фуа гра и подает со шпинатом, лосося готовит на воке и гарнирует его овощами. Овощи гармонично сочетаются также с тушеными свиными ребрами и говяжьей вырезкой. Закончить тематический обед рекомендуется «пингуасу» - яблочным десертом из слоеного теста с вишней и ванильным пломбиром.
Специальное предложение будет в силе до весны.
Рулет из курицы с утиным яйцом, листьями салата и маринованными грибами сиитакэ - 420 руб.
Салат из маринованных овощей с угрем, жаренным на гриле - 1150 руб.
Обжаренные шарики из креветок, кальмаров и фуа гра со шпинатом - 480 руб.
Лосось, приготовленный на воке, с овощами в чилийском соусе по-гуанчжоуски - 680 руб.
Куриные крылья с грибами сиитакэ и ростками бамбука в соусе по-гуанчжоуски - 440 руб.
Тушеные свиные ребра с зелеными овощами из чили-бобов - 840 руб.
Говяжья вырезка, обжаренная на воке с ростками сои, спаржей и грибами эноки в соевом соусе - 780 руб.
Яблочный «пингуасу» из слоеного теста с вишней и шариком ванильного пломбира - 340 руб.
Адрес ресторана Маркет: Москва, Садовая Самотечная, 18, стр.1